面白いことに、21歳を過ぎたら親と同居するとすぐに負け犬/怠け者になるって言う人が多い。 ある程度は同意しますが、人生のすべてと同様に、それは状況によります それはあなたが誰であるか、なぜ物事を行うか、そしてどこに行きたいかによって異なります。それはあなたが家賃を払っているかどうか、貢献しているかどうか、または完全にただ乗りしているかどうかによって異なります。 母の家の地下室に住んでいた私にとっては、「何が起こっても頭上には常に屋根がある」という考え方でした。そのため、リスクをあまり負わなくなったかもしれませんが、より大胆なリスクを負いながらもぐっすり眠ることができました。 物事を成し遂げる唯一の方法があるかどうかはわかりません。必要なら、25歳まで両親と一緒に暮らしながら「成功」することもできますが、私の場合は、インターネットビジネスを通じて自力で十分なお金を稼ぐには死ぬ気で取り組む必要があると常に思っていました。そして、それを実現するためにほとんどの日々を費やしてきました。 別の世界では、21歳になったときに母親に家を追い出されたり、大学を中退したりすることで、今の地位に早くたどり着けたかもしれないが、たとえ可能だとしても、自分の進む道は変えないだろう。好奇心と楽しみを通じて月収1万ドルを稼いだが、これは私にとっては他に代えがたい成果だ。 子供たちが21歳になったら、おそらく家賃も請求するでしょう。母が私を完全に無料で住まわせてくれなくて本当に良かったと思っています。彼女は私にそれほど多く請求しませんでした(月500ドル)。食料品も全部買ってきてくれましたが、それでもある程度のプレッシャーは必要です。私は自分の自立をうまくやってきましたが、多くの人はそうではないと分かっています。だから、先ほども言ったように… 成功する可能性がある場合、21歳を過ぎてから両親と一緒に住むべきでしょうか? 場合によります。 どちらの方法でも成功できますが、すべてはあなた次第です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。