最も強力でありながら、最も理解されていないトークンの種類の 1 つがアーケード トークンです。👾🪙👀 この名前は、現金を Tekken Gator Panic をプレイするために使用できる物理的なトークンと交換できるアーケードというアイデアから来ていますが、このアイデアには、報酬ポイントやゲーム内通貨など、交換手段としてのあらゆる種類のトークンが含まれています。 他のトークン モデルと同様に、アーケード トークンはネットワーク効果とブランド ロイヤルティを促進します (航空会社がマイレージ プログラムを持っているのには理由があります)。 しかし重要なのは、アーケードトークンは無限に供給され、設計上、交換経済を支えているということです。トークンは発行者から公開された「蛇口価格」で自由に入手でき、様々な商品やサービスと交換できます。この経済モデルにより、開発者はエコシステム内で価値を印刷・提供できると同時に、トークンを安定的に維持できるため、ユーザーはトークンの価値と交換時期を容易に判断できます。 これは、トークンに関する一般的な(誤った)前提を覆すものです。つまり、価値創造には必ずしも固定供給量も投機も必要ないということです。アーケードトークンはあらゆるビジネスに適したモデルではありませんが、支出中心の経済や、ブロックチェーンベースの評判・報酬プログラムには最適です。 @milesjennings、@eddylazzarin、@Tim_Roughgarden、そして私は、これまで何年もの間、チームがアーケード トークンの設計について考えるのを支援してきましたが、本日、モデルの機会、設計のトレードオフ、規制の見通しに関する学習内容を共有するため、@a16zcrypto の長文をリリースしました。 記事全文へのリンクは下にあります。[ARCADE] GAME ON, QED 👇
QED: a16zcrypto.com/posts/article/…
私の素晴らしい共著者たちに加えて、たくさんの素晴らしい編集作業をしてくれた @rhackett、@Tim_Org、@smc90 にも感謝しなければなりません。また、@SamBroner、@katedellolio、@cdixon、@liz_harkavy、@SteveKBark、@MicheleKorver、@EMinSF、@WhatTheLJW など多くの人たちからの役立つコメントにも感謝します。