成功した代理店を経営していると、多くの見込み客が、あなたのビジネスがどうしても必要だと考えていることが不思議に思えます。 単に対応が耐えられないという理由で、私たちが断った月額 1 万ドルから 2 万ドルの契約の数は数え切れません。
「エゴを捨てて金を取れ」 いいえ。これは企業文化に浸透しています。 本当に優秀な人材が毎日ろくでなしと一緒に働きたがっていると思うなら、あなたは成功したビジネスを経営していない。 優秀な人材は必ずあなたのところから去っていくでしょう。
より多くの販売を成立させる最善の方法は、より多くの販売を成立させる必要がないようにすることです。 見込み客が割引をご希望ですか?申し訳ございませんが、割引のためだけに作業料金を値引きすることは行っておりません。 見込み客はトライアルプランをご希望ですか?申し訳ありませんが、実際に成果を上げている信頼できる代理店であれば、5,000ドルものトライアルプランをお受けになる必要はありません。
「より安価な XYZ 競合他社を選択するつもりです。」 ほとんどの場合、このタイプの見込み客は 6 か月後に成果がまったくないと嘆きながら戻ってきます。
見込み客に対して毅然とした態度を取るようになってから、成約率が 10 倍に増加しました。 ❌「弊社の通常の契約はXです。変更が必要な場合はお知らせください。」 ✅「当社の契約は、X、Y、Zの条件です。MSAをご確認の上、ご署名ください。」
売上を必死に求め、値引きや契約内容の調整、トライアルなどを行うようになると、あなたは必死になります。そして、それは誰の目にも明らかです。そして、たちまち信頼を失い、提供する仕事の質に見合った料金を請求する能力も失ってしまいます。