ByteDanceのアップデートプログラミングモデル「Doubao-Seed-Code」は、Claude Codeで画像モードをサポートしています。使用可能な画像リソースを一切提供せずに、テンプレートをFigmaに直接複製してみましょう。👇 今回、すべてのプロンプトが公開されました。元のウェブサイトはこんな感じでした。 (1/9)
私が使用したレプリカプロンプトは次のようになります。 [画像 # 1] のクローンを作成してください。これを実行するには任意のライブラリを使用しますが、すべてを 1 つの HTML ファイルに貼り付けて Chrome で開けることを確認してください。興味深く非常に詳細なものにし、誰も予想していなかった詳細を示し、1 つのコード ブロックで完全に創造的で美しいものにしてください。 (2/9)
確かなのは、このプログラミング アップグレードによって Doubao が SVG 描画を本当にマスターし、無から山を作り上げたことである。 上部のナビゲーション バー (左のロゴ、中央のリンク、右のボタン)、メイン タイトル (すべてを参照)、下部のメイン ビジュアル領域など、全体的な構造が複製されています。 画像リソースがなかったにもかかわらず、Doubaoはヘッダー画像を理解しようと最善を尽くし、SVGの山頂に星をいくつか追加することで、元の画像のデータポイントを模倣しました。欠点があるとすれば、それはフォントです。元の画像はセリフフォントを使用していましたが、Doubaoはサンセリフフォントを使用しており、テーマカラーも異なっています。一方はライトグリーン、もう一方はオリーブグリーンです。 (3/9)
実行ディレクトリに該当する画像素材を追加し、Claude Code のプランモード (Claude Code と Shift+Tab の切り替え) を使用すれば、よく考えられた Doubao のパフォーマンスはさらに高まるのではないでしょうか。 ヘッダー画像の SVG レプリカの方が詳細であることが肉眼ではっきりとわかります。テキスト、ポリライン、タイムラインがすべて複製されています。 結果として、ネストされた階層構造のページはより正確になりました。以前は白い枠が境界線として使われていましたが、今では画像がiPadのような枠の中に緑色の背景に重ねて配置されていることがはっきりと分かります。さらに、トップメニューとボタンは元のページと90%同じになり、文字の欠落や誤りはありません。 投稿した画像は使用していませんが、全体的な品質は大幅に向上しました。ただし、プランモードを使用すると実行時間が2倍になります。 (4/9)
また、3D およびゲーム アプリケーションでの Doubao のパフォーマンスもテストしました。 プロンプトの本体、 古典的なマインスイーパーゲームを作成してください。要件:アプリケーションの構造やコンポーネント化パラダイムを変更するJavaScriptフレームワーク/ライブラリ(React、Vue、Angularなど)は使用しないでください。Three.jsやp5jsなどのサードパーティライブラリは、CDN経由で参照することで要件を満たすことができます。最終成果物は、純粋なHTML、CSS、およびJSファイルである必要があります。複数のファイル(HTML/CSS/JS)が必要な場合は、すべてのファイル参照に相対パスを使用してください。すべてのファイルはカレントディレクトリに保存する必要があります。 (5/9)
プロンプトの本体、 パワーアップ、複数のレベル、スコア追跡 UI を備えた複雑なスネーク ゲームを JavaScript で構築します。 (6/9)
3Dの部分に関しては、 プロンプトの本体、 空中に浮かぶ弾むボールでできた立方体の3Dシミュレーションです。立方体は下から層ごとにゆっくりと崩れていきます。ボールはテーブルの上で跳ね回り、最終的に静止します。このシミュレーションは物理法則に従い、クールな効果を生み出し、リアルな環境を作り出す必要があります。これは単一のHTMLファイルに実装する必要があります。 この場合、Doubao はレイヤー、キューブ、照明、影を再現しましたが、崩壊効果はありませんでした。 (7/9)
プロンプトの本体、 太陽系の視覚的に美しくインタラクティブな3Dシミュレーションを、たった一つのHTMLファイルに凝縮。リアルな軌道運動、ダイナミックな照明効果、精密な惑星テクスチャ、スムーズなカメラコントロールを駆使し、没入感あふれる体験を提供します。 (8/9)
正直に言うと、Doubaoの3Dシミュレーション機能は少し物足りないです。モデルは作成できますが、インタラクションがあまり良くありません。プランモードに切り替えて4~5回実行する必要があり、各ダイアログは5~10ラウンドほどかかり、ようやく望み通りの効果が得られます。 しかし、ark.cn-beijing.volces.com/api/compatibleドは依然として非常に魅力的です。環境変数の設定は次のようになります。 エクスポート ANTHROPIC_BASE_URL=https://t.co/AGuK3Pa7gI ANTHROPIC_AUTH_TOKEN= をエクスポートします。 ANTHROPIC_MODEL=doubao-seed-code-preview-lates をエクスポート (9/9)