「ビジョンとミッション」という言葉は、HPの年末イベントで毎年何百回も耳にする言葉です。この二つの言葉の真の意味を理解するのに何年もかかりました。 本当に、若い頃は文学の素晴らしさを理解できず、カウンターストライクを宝物だと勘違いしていたんです!! TwitterからWeChatで私を追加した多くの友人、特にプログラマーたちは、コースやコンサルティングサービスを販売することに対する恥ずかしさ、さらには根深い嫌悪感、そしてそれらからお金を受け取ることに対する罪悪感を非常に率直に表現してきました。 当時の私と同じように、私は「ビジョンとミッション」を理解していませんでした。 時々、私はこれらの大手テクノロジー企業のマニフェストを読み返しています。 1/ Windowsをすべての人のデスクトップで利用できるようにする 2/ 世界中のどこでもビジネスが簡単に行えるようにする 3/ 地球をよりインテリジェントにする。 パトリック・ツェー主演の昔のテレビシリーズで、彼はギャンブルの王を演じています。貧困にあえぐ彼は、自分を大事にしてくれた幼なじみの持ち物をすべて盗み、ギャンブルで失ってしまいます。裕福になった後、彼は代わりに幼なじみに快適な暮らしを与えてあげます。 「遥かな救世主」では、丁元英が村人たちを貧困から救い出す。彼のやり方は冷酷で非倫理的だが、温かい心を持っている。 つまり、心に愛があり、憧れる使命があるとき、高い理想を現実にするためには、ビジネスという手段を使い、資源配分を最適化する必要があるのです(この部分は少し抽象的で、私も見ていて鳥肌が立ちます)。 だから、もしできるなら、恥ずかしがらずにオープンに正直に売ってください。 さらに、私たちが最も模範とすべき例は、Twitterでカジュアルな服装で商品を販売しているテック系の達人たちです。私たちは皆、彼らにタグを付け、彼らから学ぶべきです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。