4か月後、ポルトガル🇵🇹で再び停電が発生しました。 数日前にも停電が多発しました 幸運にも、ちょうど間に合うように、2台の@Tesla Powerwall(27kW)と多数のソーラーパネルを設置しました。 私たちは日本にいるので気づかなかったのですが、友達は今停電しています 設置作業をしている男性は、すぐに新たな停電が起こると予測し、送電網は太陽光発電で発電され、再び供給される電力をシステム的に処理できないと言っていました。皮肉なことに、彼は太陽光発電を設置しているのです 😂👌 私たちはオフグリッドライセンスを持っているので、電気を切ってそのまま使い続け、冷凍庫、冷蔵庫、コンロ、そして家の大部分(サウナとプールを除く)はバッテリーで稼働しています。 特に重要なのは、@starlinkと@Ubiquitiルーターがオンラインのままなので、インターネットは引き続き利用できるということです。今年の大規模な障害では、4Gが数時間で使えなくなり、誰とも通信できなくなったのが最悪でした。 どのくらい長く続けたいかに応じて、機器を切断してエネルギー消費を抑えることができ、十分な太陽光があれば理論的には永遠にオンライン状態を維持できます。 未来はオフグリッドです ❤️ 🔋 ☀️
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。