アメリカには、インド系の人々が 2 種類存在します。 タイプ1: ------- 高い資格を持ち、合法的にそこへ行き、一生懸命働き、世界に名を馳せても、グリーンカードや市民権の取得に苦労する。 Soumith Chintala 氏 (AI 革命に大きく貢献した PyTorch の共同作成者) がようやく理解しました。もう少しで送り返されるところでした。 これはアメリカにとっては利益であり、インドにとっては損失だ。もっとも、彼はオープンソースを大いに可能にすることで間接的にインドに貢献してきたとはいえ。 タイプ2: ------- 2 番目のタイプは、合法的にそこに行くこともありますが、ほとんどの場合は違法です。 母国が何らかの差別を受けていると非難する。移民弁護士の助けを借りて、完全に架空のストーリーを書く。 完全に架空のストーリーを書いたことで、すぐに就労許可(グリーンカードと同等。すべての特典は同じ)を取得し、最終的には市民権を取得しました。 これらの人々は、インドの州で多数派/裕福なコミュニティに属し、ほとんどの権力を握っているという事実を都合よく隠しながら、不正の物語/虚構を生き続けさせるために分離主義運動を形成し続けます。 米国/カナダの移民制度では、2 番目のタイプの場合は非常に簡単ですが、1 番目のタイプの場合は非常に困難です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。