Cursorの最も人気があり、最も急速に成長しているAIモデルランキング(2025年11月と2025年4月の比較) わずか 6 か月で、AI モデルの開発は実に大きな変化を遂げ、2 つのリストはまったく異なるものになりました。 Sonnet 4.5は、依然として最も人気があり、最も強力なプログラミングモデルです。多くのオープンソースモデルが常にこれに近づいていますが、どれもこれを超えることはできません。 Cursor自体の製品であるComposer 1は急速に成長しています。それ自体でも十分な速度ですが、Cursorチームのリサーチリーダーがさらに改良してくれると信じています。楽しみにしています。 Gemini 2.5 はやや時代遅れであり、Gemini 3 のリリースが遅れたことにより、Gemini の先行者としての不利がますます明らかになりました。 Grok Code Fast 1の成長は最近鈍化しています。Old Maは今後もプログラミングモデルに注力していくのでしょうか?GrokはCrok Codeもリリースする予定でしょうか? Kimi、GLM、Qwenといったオープンソースモデルのプログラミング機能はますます堅牢になってきています。しかし、モデルベンダーの問題により、これらのモデルの利用はなかなか広がらず、OpenRouterのようなモデルの利用も理想的とは言えません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。