Google と OpenAI が、どちらがより人間らしく見えるかを競うコンテストを開催しています 😂 Google は、Gemini Live 向けの主要な音声アップデートもリリースしました。 「話し方」を人間に近づける 5つの新機能で会話がより自然になります ① 「もっと早く話して」や「もっとゆっくり話して」など、話す速度を調整したり、Gemini Live のリズムをコントロールしたりできます。 たとえば、Gemini の話し方を速くしたり遅くしたりすることができます。 「早く話して。授業に行かなきゃ。」 「または、私と一緒に10倍速で英会話を練習してください。」 AIがすぐに話す速度を調整します。 これにより、聴覚障害のあるユーザーにとって、言語学習とリスニングトレーニングがより柔軟で使いやすくなります。
② 言語練習は実際の会話に近いので、外国語学習には欠かせません。 多言語のインタラクティブなトレーニングをサポートし、数字、挨拶、話し言葉などのカスタマイズされた練習指示を可能にします。 これは「現実世界の言語環境」をシミュレートし、ユーザーがリスクの低いシナリオで発音や会話を練習できるようにします。 リアルタイムのエラー修正とダイアログ拡張を可能にする音声フィードバック メカニズムを備えています。 AI がリアルタイムで対話し、質問し、訂正することで、リラックスした環境で英会話の練習をお手伝いします。
③ 模擬面接と挑戦的な対話 Gemini は会話の相手として機能できるようになりました。 ユーザーが安全な環境でインタビュー、スピーチ、感情的な対話をリハーサルするのに役立ちます。 表現を練習したり、口調を調整したりできます。 AI は自然な口調でフィードバックを提供し、話し言葉の自信と流暢さを高めます。 ④ 没入型ストーリーテリング:AIが「演技」できるようになりました。 キャラクター別の音声ナレーション(感情調整、キャラクターアクセントなど)をサポートします。 「特定の人物の視点から」歴史、文学、または知識の内容を語るようリクエストできます。たとえば、「シーザーの視点からローマ帝国の歴史を語ってください」などです。
⑤ 人間味を加えるさまざまな面白いアクセント 複数のアクセントとイントネーション モード (アメリカのカウボーイ音声、ロンドン アクセント、オーストラリア英語など) を追加しました。 音声インタラクションの楽しさと文化的包括性を高めます。 会話をもっと面白くしたいですか?次の方法を試してみてください。 「誕生日パーティーのメニューをカウボーイアクセントで話してください」または「ロンドンアクセントでバーベキューの作り方を教えてください」。
詳細: hxiaohu.ai/c/xiaohu-ai/go… オンラインでgemini.google/overview/gemin…kHDusEflh9 最新のクライアントにアップグレードすることでも体験できます。