動画ナレーションの新たなエピソードの録音が終わりました。ナレーションの録音は実は動画制作プロセスの中で一番簡単な部分だと気づきました。本当に簡単です! ちなみに、先日友人から「SNSアカウントを始めたいのですが、顔を公開した方が良いでしょうか?」という質問を受けたので、シェアしたいと思います。 私の答えは、「まだ仕事をしておらず、自分の立場に不安があるなら、絶対に顔を見せなければなりません!」でした。 なぜでしょうか?主な理由は2つあります。 1. 顔を見せることは、信頼と親密さを築くための「最速の道」であり、個人ブランドを構築するための「中核的なアンカーポイント」でもあります。 2. 顔が見えるかどうかは、アカウントの商業収益化能力の上限を左右します。自社製品のプロモーションをする場合でも、商業注文の価格を提示する場合でも、顔が見えるかどうかは大きな違いを生みます。 皆さんが知らないかもしれないもう一つのポイントは、顔を見せることで編集コストを大幅に削減できるということです 😂。 一般的に、顔出しのセリフ付きパートを「Aロール」、それ以外のパートを「Bロール」と呼びます。顔出しをしない場合は、すべてのパートがBロールとなり、多くの素材を用意する必要があります。しかし、顔出しをする場合は、Aロールの編集は非常に簡単です。 私がナレーションのスキルをどのように鍛えているか、お話ししましょう。トレッドミルか階段昇降機にタブレットを設置し、「ムービー・ストーム」の動画を再生し、ティムと一緒に字幕を読みながら運動します。 私の話し方はまだまだ下手ですが、この方法のおかげでかなり上達しました。皆さんにもシャドーイングを試してみることをお勧めします。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。