*大きなプラットフォームには至る所に金色のレンガがあり、最も近い金色のレンガを拾います* @DanRose999から学んだ/聞いた非常に魅力的なフレームワーク 私はTrialPayという決済会社を経営していました。同社はほぼすべてのソーシャルゲーム会社の決済を扱っていました。これらのソーシャルゲーム会社はすべて(当然ながら!)、主にFacebook上で運営されていました。 私はおそらく 2010 年頃に Dan (Facebook で BD を運営していた) と出会い、両社がどのように協力できるかという非常に大きなビジョンを描きました。 彼が私に言った言葉、そしてその言葉の響きを、私は決して忘れません。彼は非常に敬意と気配りがあり、それでいてこう言ったのです。「アレックス、それは本当に魅力的な機会ですね。ご連絡いただきありがとうございます。非常に理にかなっています。しかし問題は、金の塊は至る所にあるのに、あなたが言っているのはおそらく50フィート(約15メートル)ほど先にある金の塊です。まずは周りの金の塊に集中する必要があります。」 それは私たちにとって、そしてFacebookにとっても大きな出来事だったでしょう。しかし、他の多くの「簡単に手に入る果実」、つまり、簡単に拾い上げることができる、ただ転がっている金塊と比べれば、大したことではありません。 OpenAIのような企業が今どんな状況なのか、想像するしかない。見渡す限り金のレンガが転がっているが、一番近いレンガをまず拾い上げる可能性が高い。 そして、関連性は必ずしも対称的ではないということを創始者が理解しておくのは良いことです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。