これは 2 年前に Stefanie Sun によmakemusic.sg/new-blog/wodeaiファニー・サン https://t.co/dN5rS918iI お腹がぽっこり出たり、日々の育児に追われている中、AIのステファニー・サンが正式に「デビュー」したので、それについて少し感想を書いてみることにしました。 ファンは皆、私がただのニッチな歌手であるという事実を受け入れてくれました。一方、私のAIキャラクターは今やトップスターとみなされる存在になりました。結局のところ、数分ごとに新しいアルバムをリリースできる「人間」と、どう比べればいいのでしょうか? ChatGPT、AI、あるいは何と呼ぼうとも、この「もの」は膨大な量の情報を処理し、可能な限り一貫性のある方法でつなぎ合わせることで、独自の複雑なコンテンツを模倣したり、あるいは作成したりすることができます。ちょっと待ってください、これは人間が既にやっていることではないでしょうか?私たちはこれまで、思考や意見を形成することは機械には再現できない、機械の能力を超えていると信じてきました。しかし今、それが急激に台頭し、法律、医学、会計、そして今話題の歌唱など、人間が生み出した何千もの仕事を脅かしています。 感情もトーンも(あるいはどんな専門用語でもいいけど)欠けているとは分かる、と反論する人もいるかもしれません。申し訳ありませんが、それはほんの短い反応に過ぎないのではないかと思います。 皮肉なことに、人間がどれだけ速くなろうとも、それを超えることはできません。これほど膨大な情報にアクセスし、適切なタイミングで適切な判断を下したり、適切なミスをしたりすることは、人間には不可能です(まあ、ちょっと先走りすぎかもしれませんが)。この新しいテクノロジーは、独立心のある人、ひねくれている人、クレイジーな人など、どんな人でも必要なものをすべて提供できるようになります。もしかしたら、あなただけのために特別に作成された、ユニークなコンテンツも提供されるかもしれません。あなたは特別な存在ではなく、既に予測可能な存在であり、そして残念ながら、あなたは変化しやすい存在でもあるのです。 今、私は映画館の一番いい席に座ってポップコーンを食べている観客のような気分です。(ちなみに、この記事がオンラインに掲載されるまで、この状況で私が実際にどう感じるかを予測できるテクノロジーは、ほとんどなかったでしょう。)まるで人生を変える映画『インスタント』を観ているような気分です。でも、あの映画とは違って、愛がすべてを救う鍵ではないんです。 この無限の海では、何でも可能で、何も問題にならない。純粋な心を持ち、自分に正直でいることだけで十分だと私は信じています。 今日はここまでです。ご多幸をお祈りしています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。