AIのおかげで建築は格段に楽になりました。しかし、ここで問題があります。それは、他のプレイヤーにも同じようにスピードの優位性があるということです。 そこで、あなたは流通に目を向けます。しかし、ここで2つ目の落とし穴があります。長年成長のために頼ってきたチャネル(バイラル、セールス、SEO、広告)が、まさに同じ理由で、ますます効果が低下しているのです。 では、どうすればあなたの製品を注目してもらえるのでしょうか? 答えはエコシステムです。見込み客に直接アプローチするのではなく、既にオーディエンスへのアクセスと信頼関係を築いている仲介者を介しましょう。 @wiz の成長マーケティング ディレクターである @TomOrbach 氏は、次のように述べています。「10,000 から始められるのに、なぜゼロから始める必要があるのでしょうか?」 - ガンマは成長の50%以上をマイクロインフルエンサーのおかげだと考えている - SupabaseはLovableとの提携により1年足らずで4倍の成長を遂げました - VercelはNext.jsコミュニティの力で成長しました - Lovableは、クリエイターが自分に関するコンテンツを制作できるようにすることで大きく成長しました。 - クレイは、「GTMエンジニア」のパワーユーザー(コンサルタント、代理店、社内オペレーター)との緊密なパートナーシップを通じて成長しました。 本日の力強いゲスト投稿では、@emilykramer が、@Lovable、@GammaApp、@Clay、@Vercel、@Supabase、@TrustVanta、@basetenco、@HubSpot などのトップ AI 企業がどのようにこの戦略を実行しているかを示す実際の例を多数含め、この戦略を自分で実装する方法を共有しています。 これを見逃さないでください:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。