#セキュリティニュース フランスのルーブル美術館で発生した盗難事件は、報道機関の注目を集めています。CheckNewsは、2014年以降のルーブル美術館のセキュリティ監査報告書を入手し、ルーブル美術館のセキュリティ対策が実質的に存在しなかったことを明らかにしました。 たとえば、ルーブル美術館のビデオ監視システムのパスワードは LOUVER (ルーブル)、ソフトウェア プラットフォームのパスワードは THALES (ソフトウェア サプライヤーの名前である Thales) です。 監査では、ルーブル美術館が依然として Windows 2000 や Windows XP などの旧式のシステムを使用しており、ビデオ監視システムが Windows Server 2003 で稼働していることも判明しました。これらのシステムは長い間更新されておらず、脆弱性が蔓延していました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。