ハハ、本当だね。 しかし本当のところは、あらゆる困難を乗り越えて、韓国と日本は国の均質性を保ちながら、豊かな国スペインの一人当たり所得に匹敵しているということです。 1. 第二次世界大戦:スペインは中立国であったため、第二次世界大戦では無傷でした。朝鮮半島と日本は大きな被害を受けました。 2. 資源と気候:ヨーロッパ(この場合はスペイン)と比較すると、韓国と日本はどちらも資源に乏しい。両国とも人口の30~40%を賄うだけの食料しか自給しておらず、鉱物資源も乏しく、エネルギーの大部分を輸入している。スペインは食料を大量に輸入しているが、果物と野菜の輸出量は膨大である。以下は平方キロメートルあたりの人口密度である。 - スペイン: 96 - 日本: 343 (居住可能な面積だけを考慮すると実際には 1000) - 韓国: 530 日本は多くの地域で特に厳しい気候に見舞われ、台風、地震、津波などの被害を受けています。韓国も大部分が山岳地帯です。 3. ニアショアリング:ヨーロッパ諸国は「ニアショアリング」の恩恵を受けています。スペインは自動車生産の大国であり、他のヨーロッパ諸国との近接性から恩恵を受けています。ヨーロッパ諸国と日本は、遠く離れたヨーロッパへの輸入において、自国の自動車のコスト効率を高めるために、多大な努力を払わなければなりません。 スペインも、特にITおよびコールセンターサービスにおいて、多くのアウトソーシングの恩恵を受けています。 また、日本と韓国は自国製品をめぐって中国との激しい競争に直面しています。スペインには確固たるニッチ市場が存在します。 4. 移民:スペインの人口の18%は外国生まれであるのに対し、韓国と日本ではわずか3%です。日本と韓国は、より均質的な社会を目指して努力を重ね、その代償を払っています。 グロテスクな人は注意してください。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。