中学生の頃は漫画を読むのが大好きでした。宿題が終わったご褒美に、毎日2冊漫画を借りていました。 当時はドラゴンボール、ドラえもん、らんま1/2などを主に見ていました。 3 年前、Midjourney を使用していたとき、たった 1 つの文で連続した漫画を生成できるのではないかと考えました。 意外にも、この機能は Wenxin アプリに実装されました。 練習する: Wenxin アプリを開く -> 「Magic Comics」をクリック -> 1 文のあらすじを入力します。 ストーリーライン付きの複数ページの連載コミックを生成するのに 2 分もかかりません。とてもすばらしいです!
1 枚以上の実際の写真をアップロードして、リアルなストーリー コミックを作成することもできます。 その人物の外見は今でもかなりよく保存されている。 息子は『エンダーのゲーム』のストーリーが大好きなので、7歳の頃の写真を使って、似たようなストーリーの実写アニメを制作しました。 写真をアップロードし、「Ender's Game」と入力してEnterキーを押すと生成されます。4枚の画像を選択しましたので、ぜひご覧ください。まさにゲームの真髄を捉えています。
詳細設定をクリックして、「実写映画」、「ギトリ」、「3D漫画」などのコミックスタイルを選択します。 プロンプトの書き方がわからなくても、「10年後に旅行する」や「横暴なCEO」など、多くのテンプレートが用意されています。
まずはドラゴンボール第一話の「ギトリー」風オープニングから。 ヒント: 山奥に住む少年孫悟空と森に迷い込んだ少女ブルマが一緒にドラゴンボールを探します。