Cursor はどのようにして今日の地位を確立したのでしょうか? a16z のカーソルインタビューを見た後、AI 起業家が学ぶべき点がいくつかあると思いました。 まず、挑戦する気持ちを持ち、また諦める気持ちも持ちましょう。 Cursor の創設チームは当初、CAD 分野向けの AI 3D ツールの構築を試みましたが、業界に関する深い知識の欠如 (「創設者と市場のミスマッチ」) が原因で失敗しました。 このレッスンを通して、生徒たちは最もよく知っている分野から始めなければならないことに気づきました。 彼らは果敢に挑戦し、果敢に諦めます。そして、自分の専門分野に戻ります。 これが、AI プログラミング ツールが AI 分野で最も急速に成長しているプロフェッショナル エージェント製品である理由です。 業界の専門家、ユーザー、開発者は共通のルーツを持つため、業界のノウハウは非常に重要です。ノウハウがあれば、プロセスや問題点を理解することができます。 ドッグフーディングも重要です。もし自分自身がユーザーでなければ、質の低い製品開発よりも、優れたプログラミングの方が重要です。素晴らしいアイデアを持っているだけで、足りないのはエンジニアだけという場合がよくあります。これは多くの起業家に共通する状況です。しかし、エンジニアはビジネスを理解していない、ノウハウを持っていない、あるいは製品自体を使っていない可能性もあります。 しかし、AIプログラミングは三位一体のシステムです。開発者は業界の専門家でありユーザーであり、AIモデルはそれをサポートする関連機能を備えており、市場の需要も大きいため、AIプログラミングが最初に普及しました。 第二に、外殻をシームレスに統合することで、ベーシックモデル企業との競争力を最大限に高めました。初期段階では、これは非現実的でした。彼らは当時既に存在していたAPIを巧みに活用し、時間と労力を要するモデル開発を回避しました。 完全に新しいエディターをゼロから構築する代わりに、VS Code をフォークすることにしました。 この決定は、2 つの要因によって支えられました。1 つ目は、市場が VS Code に精通していたこと、2 つ目は、GitHub Copilot プログラムが市場に知識を提供し、その有効性が実証されていたことです。 したがって、意思決定の目的は非常に明確です。それは、すでにその有効性が実証されている市場において、シェルと縫製のエンジニアリング手法を使用して、ユーザー エクスペリエンスが数倍優れた製品を作成することです。 製品のフライホイールを構築するための3~5つのステップ 1. パッケージングとステッチの組み合わせにより、最高の製品を作成し、ユーザー エクスペリエンスにおける競争上の優位性を獲得します。 2. チャネルとユーザーを獲得し、人々の心の中で好ましい選択肢となる。 3. 希少なリソース、ユーザーデータを取得し、資本を活用します。 4. 基盤モデルへのフィードバック: リソースを活用してモデルをカスタマイズし、製品の競争優位性をさらに強化します。 5. 製品のさらなる進化: モデリング機能を活用して製品エクスペリエンスを再び革新し、サイクルに入ります。 IV. 成長段階の甘いトラブル: トラフィック急増の初期段階では、チームはさまざまなダウンタイムの問題、Kubernetes とデータベースのボトルネック、API のさまざまな単一障害点に直面します。 ここでのインスピレーションは次のとおりです。 1. すべての問題を社内で解決しようとせず、最初からマルチクラウド アーキテクチャ (AWS、GCP、Azure) を採用し、専門的なサードパーティ サービス (データベース シャーディングの問題を解決するための PlanetScale など) を活用します。 2. 利用可能なすべてのモデル API リソース (さまざまなトークン再販業者を含む) を積極的に探し出して統合し、複数のサプライヤーにトラフィックを分散することで、システムの回復力と交渉力を向上させます。 V. 才能 1. 上位10名のコア社員を採用するために、チームは様々な「奇想天外な採用手法」を駆使しました。興味深い逸話の一つは、トップクラスの候補者が内定を辞退した後、チームは候補者の国へ直行し、再度面談を行ったことです。再び辞退した場合は、数ヶ月後にサンフランシスコで「トップ研究者ディナー」を企画し、候補者を招待して再度対話の機会を設け、最終的に採用を成功に導きました。 2. 2 日間の試用期間面接: エンジニアリングおよびデザイン職の最終面接候補者は全員、2 日間の有給プロジェクト試用期間に会社に来なければなりません。 これを行うと、いくつかの利点があります。 - 実践的な能力を評価する: エンドツーエンドの問題解決能力、製品感覚、およびイニシアチブを検査します。 - 文化的適合性: お互いの気持ちや協力する意欲を評価します。 - 離職リスクを軽減: 入社前に業務状況を把握し、長期的な定着率を向上させます。 このモデルは後に営業採用プロセスに適用され、営業担当者が営業リードに対応できるようになりました。 3. 合併や買収を通じて取得された(ByteDanceと同様) 例えば、CursorがSupermavenを買収した主な理由は、Copilotの前身であるTabnine氏の創業者を買収したためです。また、Cursorは優秀なチームへのアクセスも獲得しました。 カーソル氏がa16zとのインタビューで語った興味深い内容をご紹介します。インタビューのリンクは以下です👇🏻 https://t.co/A1cfhv0uXM
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。