法制度に必要なのは、ある種のデジタルコミュニケーションを、単に話すことと同等とみなす方法です。チャットのような特定の技術や、セラピーのような特定のシナリオに特化した法律は必要ありません。一時的な会話に関するプライバシー法が必要です。 私たちは、デジタル化されたあらゆるものが永続的で、発見可能で、保存され、検索可能で、見つけやすく、正確で熟考された思考の記録として扱われるという、奇妙な状況に陥っています。(録音されていない)話し言葉は、決してそうではありませんでした。ほとんどの人が脳内でデジタルツールを使うとき、それは「記録」でも「メモ」でも「厳密に表現」でもなく、話しているだけです。 ボットとの会話は、友達にメッセージを送るのと同じように、公園で話しているような感覚であるべきです。二人の間で、そして二人のために、時の流れに逆らうような表情。公園で話している時に録音されれば、「会話」が生まれるでしょう。 そうでなければ、私たち全員がポーリーになる必要があるが、ポーリーは携帯電話が嫌いだった。 追伸:これはビジネスにも当てはまります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。