Windows が初めて登場したとき、システム側の人々が、アプリケーションの「作業の大部分」はオペレーティング システムが実行していると主張するのは珍しいことではありませんでした。 それは、ウィンドウ、マウス、デバイス サポート、クリップボードなどのサポートを構築するオペレーティング システム担当者が、ほとんどの作業を行っていたためです。 しかし、アプリケーション担当者にとっては、彼らが行っていた作業は時間のかかる作業であり、彼らが満たそうとしていた顧客ニーズの中核 (書き込み、描画、計算など) ではありませんでした。 グラフィカル オペレーティング システムは、アプリの「作業の大部分」を実行しないだけでなく、当時多くの専門家が予想していたように、アプリケーション自体をコモディティ化することもありませんでした。理論的には、Windows のようなグラフィカル OS がアプリの「作業のすべて」を実行すると、あるベンダーのアプリが同じ「カテゴリ」内の別のベンダーのアプリと十分に差別化することが不可能になると考えられていました。 これまで人々は、幅広い基盤を持つプラットフォームで解決される問題を、その上位層と比べて過度に過大評価してきました。これは主に、ドメイン知識や顧客情報の欠如によるものですが、プラットフォームが最終的に引き受けることになる作業の深さがますます増していくことを考慮に入れず、拡大するプラットフォームの幅広さとペースを過大評価してしまうことも原因の一つです。 まだよくわからないですか?ブラウザで解決できるものと、アクセスして使用するサイトとで解決できるものは何でしょうか?
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。