本日、Guy Wuollet (@guywuolletjr) がゼネラル パートナーに昇進することをお知らせいたします。 私たちがガイに初めて出会ったのは2018年、彼がスタンフォード大学でコンピュータサイエンスを専攻し、大学のボート部にも所属していた頃でした。彼は当初、エンタープライズ市場開拓チームのインターンとして入社しましたが、すぐに暗号通貨に最も情熱を注いでいることが明らかになりました。 私たちは何度も Guy と出会いました。最初は彼が当社の Crypto Startup Accelerator に参加して分散型 ISP を構築していたとき、次は Protocol Labs で研究をしていたとき、そして最後は当社の研究パートナーである @danboneh のティーチング アシスタントとしてでした。 2020年にフルタイムで当社に入社したガイは、インフラ、DeFi、DePINへの投資を開始しました。彼は着実かつ創造的な活動を展開し、Solana、LayerZero、Gensyn、EigenLayer、Daylight、Morphoなど20以上の投資に大きく貢献してきました。 ガイは、Orchid、Nym、Heliumといった過去の投資から得た知見に基づき、後にDePINとして知られるようになるものについての私たちの構想を策定しました。彼はDePINの重要性についてブログ記事を執筆し、Gensynへの投資を支援しました。次に、分散型エネルギーについて執筆し、Daylightへの投資を主導しました。ガイは、私たちのアクセラレーター運営を支援しながら、分散型交通、ロボティクス、AIプロジェクトにも投資しました。 DeFiは常にガイの理論の中心にありました。しかし、Morphoへの初期の投資は、何よりも創業者への確信に突き動かされたものでした。彼は@PaulFrambot氏とそのチームに、技術的な深みと明確なビジョンという稀有な組み合わせを見出したのです。それ以来、Morphoは総ロック額が数十億ドルにまで成長し、DeFiを代表するプロトコルの一つとなりました。V2のローンチは、オンチェーンレンディングの効率性と規模において大きな飛躍をもたらしました。 創業者との協働を通して、ガイは深い技術的専門知識と思慮深い実用主義を併せ持つ稀有な存在です。創業者からは、ガイがプロトコル設計やその他の難解な技術的トピックを体系的に読み解き、理解し、有益なフィードバックを提供してくれることに、どれほど感銘を受けているか、よく聞かれます。トークンとプロトコル設計に関する彼の執筆活動とアドバイスは、私たちのポートフォリオにある多くのプロジェクトに影響を与えています。 投資スキルに加え、ガイは社内でも創業者に対しても、冷静で前向きな存在であり、皮肉なユーモアのセンスも持ち合わせています。暗号通貨チームが少人数から80人以上に成長するにつれ、彼は多くの才能ある投資家、研究者、そして運用者の採用と指導に尽力し、今日のチームを築き上げました。 ガイはチームにとってかけがえのないメンバーであり、この 5 年間で彼が成長し、発展していく姿を見るのは素晴らしいことでした。 Guy は私、@alive_eth、@AriannaSimpson に加わり、@a16zcrypto の 4 人目のゼネラル パートナーになります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。