SenseTimeは、DifyやCozeに似たApache 2.0のエージェントプロジェクトをオープンソース化しました。このプロジェクトは、視覚的なアプリケーション構築インターフェース、ナレッジベース、プロンプト管理、モデル推論、MCPサーバー(ローカルおよびリモートアクセスをサポート)、データセット管理、モデル評価、そしてモデルの微調整といった機能を備えています。 また、マルチワークスペースとマルチテナントの管理もサポートしており、異なる ID が個別にリソースにアクセスできるようになります。 まだ多くのスターはいませんが、開発チームを調べたところ、SenseTime が昨年のオープンソース LazyLLM をベースに構築したことがわかりました。👇 (1/6)
また、彼らは自分たちと Coze および Dify との機能比較も投稿しました。 (2/6)
まず第一に、マルチユーザー、マルチ権限管理機能を備えています。 これがオープンソースプロジェクトのエンタープライズ版を購入する最大のセールスポイントです。2年前、GPTのシェルが溢れていた頃を思い出してください。私はもっと簡単に使えると思い、ChatGPT Webのオープンソース版を購入しました。その結果、ユーザー管理は別パッケージ、モデルトラフィックの分割と課金は別のパッケージとなり、南国出身の私が冬にハルビンに行くときに着る服よりも、さらに複雑なものになってしまいました。 LazyCraft はこれを直接オープンソース化しました。 非常に明確な使用階層があります: チーム -> ユーザー管理 -> ユーザーの追加。 バックエンドで新しいユーザーを自由に追加することも、ユーザー自身で登録してもらうこともできます。その後、製品部門や運用部門などのユーザーグループを設定できます。これらのグループに特定のユーザーを追加し、権限を設定することができます。 読み取り専用とは、ユーザーはこのスペース内でエージェントアプリケーションとナレッジベースの表示と使用のみが可能という意味です。読み取り/書き込みとは、編集が可能なことを意味します。管理者とは、このワークスペース内で最高レベルの権限を持つことを意味します。また、ログ記録とコスト統計も組み込まれています。 (3/6)
LazyCraftは、モデルの微調整、推論、A/Bテストもサポートしています。モデルリポジトリでは、Hugging FaceやModel Scopeからモデルを直接ロードしたり、ローカルにダウンロードしたモデルファイルをインポートしたりできます。 (4/6ドル)
LazyCraft は、リモート SSE とローカル STDIO という 2 つの MCP アクセス方法もサポートしています。 (5/6)
インストールは非常に簡github.com/LazyAGI/LazyCr…EtA1YbVyn からコードをダウンロードして解凍し、docker サブディレクトリに移動します。 次にDockerをインストールしdocker.com/products/docke…れませんが、Dockerを使って安定した環境を構築するメリットは、より安定していることです。 🔗 https://t.co/3tEYRsh5Eh これで、コードが必要な部分に到達しました。MacでもWindowsでも、先ほど開いたdockerサブディレクトリを右クリックするか、ショートカットを使ってコマンドラインを開き、次のように入力してください… docker-compose up -d 図1が表示されれば準備完了です。ブラウザで127.0.0.1:30382を開いてください。 デフォルトアカウント: admin デフォルトのパスワード: LazyCraft@2025。 (6/6)