以下は、私が完全な初心者として行ったいくつかのケースです。 まず、一言で説明すると、私の猫が突然、人間としてどうあるべきかを教え始めました。 AIは猫を引退したコンサルタントのような見た目に描き、皮肉めいた口調で私に説教しました。最初は冗談を言いたかったのですが、AIは私の間違いを優しく指摘しました。 AI が生成した漫画は、私があまり認めたくない考えを現実化しているように感じます。 次に、実写写真を 2 枚アップロードし、詳細設定で「実写映画」を選択し、「AI と共に生きる私の 1 日」という 1 文のキャプションを付けました。 AI愛好家という古い話題を考えると、テキストの無味乾燥な物語と比べて、漫画のほうが人々に何かを考えさせる可能性が高くないでしょうか? 決して停止することのない意識があなたと共存するとき、あなたはまだ一人で考えることができるでしょうか? さらに、舞台を明朝という架空の世界に変更しました。驚いたことに、文馨さんもこのエッセンスを捉えており、彼女の共感力は本当に称賛に値します。 3番目に、抽象的なプロンプトで挑戦したいと思います。嘘を入力すると、AIが結末を書きます。 それが私の言っていることを理解したかどうかは分かりませんが、私が伝えたかった物語よりもさらに心に響く、より本物の説明をしてくれました。
これは創造的だと思いますか?私はそう思います。 しかし、私たちはコンテンツそのものを超えて、これまで展開する機会がなかった私たち自身の思考にAIを使って応えようとしています。 概念が与えられると、それを描くだけでなく、その概念がどのような世界につながるのかを伝え、継続して適応させることができます。 これは実際にはより根本的な変更です。 世代の創造の方法は静かに変化しています。 創作プロセスは、チームワークから、一人の人間とAIとの対話的なインタラクションへと変化しました。文章を入力すると、AIがコミックを生成し、それをAIが独自に展開していくのです。 おそらく将来のクリエイターはより若く、より多様な人材になるでしょう。アイデアさえあれば、物語を実現できるのです。 何かアイデアがあれば、Wenxinアプリのマジックコミックセクションを開いて試してみてください。AIが、あなたのストーリーをどう展開していくか、他の方法を教えてくれます。 AIに「後悔していない」と伝えると、AIは「後悔している」という状況の全体像を描いてくれました。だいたいそんな感じでした。