ブラックマーケットやグレーマーケットの運営者が Boss や V2EX でウェブクローラーを随時募集していることが分かりました。この JD の説明は特にターゲットを絞っています。 たとえば、Pinduoduo、WeChat 公式アカウント、Taobao 製品、Taobao レビュー、Douyin 動画をスクレイピングしたい場合など... これらの闇市場の運営には共通の特徴がある。それは、低賃金(月1万元)であること、福利厚生が漠然と語られていること、そして要求が極めて高いことである。 もし愚かなプログラマーがこのナンセンスを本当に信じてしまうと、麻薬の売人のように働いてわずかな賃金しか稼げなくなり、会社がお金を持って逃げる(支払いを拒否する)という状況に遭遇する可能性もあります。 闇市場の求人広告を出している連中は、会社のセキュリティチームが役に立たないと思っていて、後から全部プログラマーに責任転嫁するだけだと思っている。こういうプログラマーの仕事は、まさに刑務所のコーディングに向いている。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。