なぜロボットは人間の形に似せて作られるのでしょうか? なぜマスク氏はGrokとロボットを同時に開発し、さらにはGrokにポルノ製作を許可しているのでしょうか? TKさんのコメントを見てみましょう。 @墓守 ふりをすることは、人間が生き残るための基本的な能力の 1 つです。 AIに携わる人たちは、AIのせいで職を失う人はいないと言い張り、AIのせいで職を失う人たちも、AIのせいで職を失う人はいないと言い張ります。いずれにせよ、変化は一夜にして起こるものではありません。徐々に、少しずつ、少しずつ進んでいくものです。人前で何か良いことを言うことで、誰もが安らぎを感じられるはずです。 ヒューマノイドロボットの分野は、難しそうで高価で不要だと考えている人が多く、似て非なるものです。産業用ロボットはヒューマノイドである必要はなく、農業用ロボットはヒューマノイドである必要はなく、家庭用サービスロボットでさえヒューマノイドである必要はないと考えているのです。 業界の専門家は、既存のツールや作業環境は人間向けに設計されているので、ヒューマノイドロボットがそのまま使用できるなど、様々な説明をします。一見するとこの漠然とした説明はもっともらしく思えますが、精査すると納得できません。具体的な例を挙げて尋ねてみましょう。具体的にどのようなシナリオなのか?具体的にどのようなツールが必要なのか?なぜこのシナリオは二足歩行ロボットにしか適していないのか?なぜこのツールは5本指でしか操作できないのか?このツールの価格はいくらなのか?ロボット専用にツールを再製造するにはどれくらいの費用がかかるのか?そうすれば、説明が必ずしも納得できないことがわかるでしょう。 しかし、人間は偽装できるが、お金はそうはいかない。なぜこれほど多くの資金がヒューマノイドロボットの分野に流れ込んでいるのだろうか? 業界全体が、将来ロボットに性器を搭載することはないだろうと言っているため、結果として大量の注文が入ることになる。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。