ChatGPT の最新のユーザー プライバシー漏洩は非常に面白いもので、一部のウェブサイト所有者が GSC (ウェブサイトの検索履歴を表示できる Google Search Console) で多くの奇妙なログを発見しました。 例えば、「どうしたらいい?いつもからかってくるあの人は私のことが好きなの?」「職場復帰に関する全社的な通知の作成を手伝ってほしい。しっかりとした口調だけど、あまり官僚的すぎない方がいい…」など。 ユーザーがChatGPTを使用すると、ChatGPTは検索エンジンなどのツールを使って、質問内容に基づいて質問を検索します。ユーザーの質問をキーワード + openai + chatgpt としてGoogleで検索する場合もあります。 ユーザーの質問で結果が見つからない場合でも、「openai + chatgpt」というキーワードを含むウェブサイトのコンテンツが見つかる可能性があります。ChatGPTがGoogleの検索結果をクリックした場合、これらのクリック記録はGoogleによってインデックス化され、Google Search Console(GSC)に反映されます。これにより、ウェブサイト所有者は特定の検索キーワードによって自社のウェブサイトがクリックされた理由を把握できるようになります。 このようにして、ユーザーのプライバシーに関する質問の一部が GSC に漏洩しました... ソース:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。