この問題はあまりにも主観的に議論されています。まず、「大規模工場」と「小規模工場」の意味を明確にする必要があります。 職場で働き始めたばかりの人にとって、考慮すべき点はただ 1 つ、成長の可能性だけです。 もしあなたがLazy Catのオンラインサービスに行き、3年後に王勇と義兄弟になり、彼の好意を得て、投資を得て、自分の会社を立ち上げたとしたら、それは実現可能だと思いますか? テンセントに行ったとしても、3年後にはただ締め付けを強めるだけの兵士のままかもしれません。それでいいと思いますか? 標準的な答えはありません。人によって異なります。 例えば、私たちのX Growthコミュニティのメンバーであるレイチェルは、Z世代です。彼女は最高の教育を受け、素晴らしい人間関係を築き、ポジティブなエネルギーに満ち溢れ、家族からのサポートも受けています。彼女の人生の出発点を考えると、大企業で働くことは人生の無駄と言えるでしょう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。