時代遅れだと言われるかもしれませんが、PMFがまだ始まったばかりの段階で大きなオフィスを取得して改装するのは、時間とお金の有効な使い方ではないと思います。お金を使うことが成功ではありません。お金を稼ぐことが成功なのです。 これは、今のチームの半分の規模で、10倍の収益があった頃のオフィスです。主な特典は、馬用電解質の飲み放題でした(3枚目の写真)。家賃は6,000ドルでした。 豪華なオフィスが採用ツールだと思い込まないように。サウナやサーフボードがあるから入社してほしいわけではありません。あなたの会社の使命、チーム、そして牽引力に共感してくれる人を求めているのです。 豪華なオフィスを持つと、誰もが「成功した」という誤った印象を与えてしまいます。私の意図は全く逆です。私たちは成功していないし、いつ死ぬかもわからない。生存確率を高めたいなら、(サーフィンやサウナに行くのではなく)一生懸命働いたほうがいいのです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。