最近Twitter上でも様々な苦情が出ております。 私のタイムラインには毎日、さまざまなブランドからの投稿が溢れています。 根底にある論理の一つは、ブランドとアルゴリズムのせめぎ合いです。アルゴリズムは均一性を好みます。データが均一であればあるほど、バイラル化が容易になります。このアルゴリズム経済において、これはブランドにとって最も収益性の高いアプローチです。 すべてのアカウントが同時に投稿するように強制されました。 アルゴリズムは、多くの人が同じことを言っている場合、それは間違いなく宣伝する価値があると認識します。 そこで彼らは無料データを配布し始め、それが連鎖反応を引き起こしました。 最初の露出しきい値を超えると、プラットフォームはもう一度無料でプッシュします。 投稿を分散させると信頼性が高まると多くの人が言っていますが、確かにその通りです。しかし、投稿を分散させると、それほど多くのトラフィックは生まれません。 ユーザーの視点から見れば、自然に見えるレコメンデーションが好まれるのは当然です。しかし、問題は、断片的なレコメンデーションがプラットフォームの活性化を妨げていることです。 誇大宣伝が広がらなければ、アルゴリズムはそれを検出できず、爆発的な世論を生み出さないため、ブランドが上司に説明することが難しくなります。 したがって、結局のところ、トラフィック プールに参入するには、適切に組織化されたマトリックス戦略に頼る必要があります。 そして、中間のプロモーションエリアのユーザープールは非常に小さく、業界の競争が激しいため、誰もがほぼ同じことを行い、誰もが毎日更新するために列に並んでいます。 何度も何度も殴られるのはユーザーにとって厳しいだけです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。