ジェフ・ディーンの伝説的なジョークやギャグは、その多くが私には理解できないが、おそらくプログラマーだけが楽しめるユーモアだろう。 ジェフ・ディーンはホワイトボード上ですべての NP 問題を多項式時間で解き、P=NP であることを証明しました。 ジェフ・ディーンはホワイトボード上で多項式時間ですべての NP 問題を解き、P=NP であることを証明しました。 ジェフ・ディーンのPINは円周率の最後の4桁です。 ジェフ・ディーンのPINはπの最後の4桁です。 ジェフがスタンフォードでセミナーを行うときは、会場が混雑しすぎてドン・クヌースは床に座らなければなりません。(事実) ジェフがスタンフォード大学で講演したとき、会場はあまりにも混雑していたため、ドナルド・クヌートは床に座らざるを得なかった。(事実) ジェフ・ディーンはかつてクモを噛んだことがありますが、そのクモはスーパーパワーと C++ の読みやすさを手に入れました。 ジェフ・ディーンはかつてクモを噛んだことがあり、そのクモはスーパーパワーと C++ の読みやすさを獲得しました。 2002年初頭、インデックスサーバーがダウンした際、ジェフ・ディーン氏は2時間かけてユーザーからの問い合わせに手動で回答しました。評価では品質が5ポイント向上しました。 2002年初頭、インデックスサーバーがダウンした際、ジェフ・ディーンは2時間かけてユーザーからの問い合わせに手動で回答しました。評価では品質が5ポイント向上したことが示されました。 ジェフ・ディーンは、最大レベルが 10 のシステムでレベル 11 に昇格しました。(真実) ジェフ・ディーンは、最高レベルが 10 であるシステムでレベル 11 に進みました。(事実) Google 検索は Jeff Dean の Noogler プロジェクトでした。 Google 検索は Jeff Dean の Noogler プロジェクトです。 ジェフ・ディーンはパンチカードの読み取り機能を持っています。 ジェフ・ディーンの著作は読みやすく、チェックリスト形式になっています。 ジェフ・ディーンは一度に片足ずつズボンを履きますが、もし彼の足が 2 本以上あったら、彼のやり方は実際には O(log n) であることがわかります。 ジェフ・ディーンは片足ずつズボンを履きますが、足が 2 本以上ある場合、彼の方法は実際には O(log n) であることがわかります。 Jeff Dean氏は、58行のSawzallコードを記述することで、Sawzallの可読性を獲得しました。可読性レビューの一環として、彼はスタイルガイドの欠陥を指摘しましたが、レビュアーはすぐに修正しました。 Jeff Dean氏は、58行のSawzallコードを記述することで、Sawzallの可読性を達成しました。可読性レビューの一環として、彼はスタイルガイドの欠陥を指摘しましたが、レビュアーによってすぐに修正されました。 サンジェイはかつてジェフ・ディーンに、ウェブ全体を記憶に残しておいてもいいかと尋ねた。キーボードの冷却ファンの音のせいで、ジェフ・ディーンは聞き間違えて「はい」と答える代わりに「Mustang」と書いてしまった。 サンジェイはかつてジェフ・ディーンに、インターネット全体を記憶できるかと尋ねたことがある。キーボードの冷却ファンの音のせいで、ジェフ・ディーンは聞き間違えて「はい」と答えるはずが「マスタング」と書いてしまった。 Jeff Dean は、提出前にコードをコンパイルして実行しますが、これはコンパイラと CPU のバグをチェックするためだけです。 Jeff Dean はコミットする前にコードをコンパイルして実行しますが、これはコンパイラと CPU のエラーをチェックするためだけです。 定数時間に満足できなかったジェフ・ディーンは、世界初の O(1/n) アルゴリズムを作成しました。 定数時間に満足できなかったジェフ・ディーンは、世界初の O(1/n) アルゴリズムを作成しました。 Jeff Dean はバイナリの可読性を持っています。 Jeff Dean はバイナリで読み取り可能です。 Jeff Dean にはバイナリ書き込み機能があります。 Jeff Dean にはバイナリ書き込み機能があります。 ジェフ・ディーンが休暇に入ると、Google全体の本番環境サービスが数日以内に不可解な停止状態に陥ります。これは実際に起きる現象です。 ジェフ・ディーンが休暇に入ると、Googleの様々なプロダクションサービスが数日間、不可解な理由で停止します。これは実際に起きている現象です。 ジェフ・ディーンは一度、ビットを大きくシフトしすぎて、別のコンピューターに移動してしまったことがあります。 ジェフ・ディーンはかなり移動していたため、最終的に別のコンピューターを使うことになりました。 ジェフ・ディーンはGoogleでの面接で、P=NPが成り立つ場合の含意について問われ、「P = 0 または N = 1」と答えました。面接官が笑い終わる前に、ジェフはGoogleの公開証明書を調べ、秘密鍵をホワイトボードに書き出しました。 ジェフ・ディーンはGoogleの面接で、P=NPが成り立つとしたらどうなるかと問われ、「P = 0 または N = 1」と答えました。面接官が笑い終わる前に、ジェフはGoogleの公開証明書を確認し、秘密鍵をホワイトボードに書き留めました。 脳の10%しか使っていません。残りの90%は、JeffのMapReduceジョブの実行に使われています。 脳の10%しか使っていません。残りの90%は、JeffのMapReduceタスクの実行に使われています。 ジェフ・ディーンの履歴書には彼がやらなかったことがリストアップされており、その方が短くなります。 ジェフ・ディーンの履歴書には彼がやらなかったことがリストアップされており、その方が簡潔です。 ジェフ・ディーンにとって、「NP」は「No Problemo」を意味します。 ジェフ・ディーンにとって、「NP」は「問題なし」を意味します。 ジェフ・ディーンはかつてO(n^2)アルゴリズムを書きました。巡回セールスマン問題のためのものでした。 ジェフ・ディーンはかつてO(n²)アルゴリズムを書きました。これは巡回セールスマン問題に使われました。 あなたはジェフ・ディーンに自分の仕事を説明するのではなく、ジェフ・ディーンがあなたにあなたの仕事を説明するのです。 ジェフ・ディーンに自分の仕事を説明する必要はありません。ジェフ・ディーンがあなたに自分の仕事を説明するのです。 ジェフ・ディーンの履歴書には数多くの業績が記されており、目次もある。 ジェフ・ディーンの経歴は非常に長く、実質的にカタログのようなものです。 ある日、Jeff Dean は、関数が呼び出される前に返されるように最適化したときに、非同期 API を発明せざるを得なくなりました。 ある日、Jeff Dean は、呼び出される前に関数が返されるように最適化したため、非同期 API を発明せざるを得なくなりました。 2000 年後半、Jeff Dean がキーボードを USB2.0 にアップグレードすると、コードの作成速度が 40 倍に跳ね上がりました。 2000 年後半、Jeff Dean 氏がキーボードを USB 2.0 にアップグレードしたところ、コードを 40 倍速く書けるようになりました。 Jeff Dean はソフトウェアを設計する際、まずバイナリをコーディングし、次にソースをドキュメントとして書きます。 Jeff Dean はソフトウェアを設計する際、まずバイナリ コードを書き、次にソース コードを文書化します。 ジェフ・ディーンのピアレビューのおかげで、ラリー氏は CEO に昇進しました。 ジェフ・ディーンの同僚評価プロセスにより、ラリー氏は CEO に昇進しました。 神が「光あれ!」と言ったとき、ジェフ・ディーンはコードレビューを行うためにそこにいました。 ジェフ・ディーン氏がコードレビューをしていたとき、神は「光あれ!」と言いました。 グラハム・ベルが電話を発明したとき、彼はジェフ・ディーンからの不在着信に気づきました。 グラハム・ベルが電話を発明したとき、ジェフ・ディーンからの不在着信がありました。 コンパイラはジェフ・ディーンに警告しません。ジェフ・ディーンはコンパイラに警告します。 コンパイラはJeff Deanに警告しません。Jeff Deanはコンパイラに警告します。 ジェフ・ディーンは存在しません。実際にはジェフ・ディーンが作成した高度な AI です。 ジェフ・ディーンは存在しません。彼は実際にはジェフ・ディーンが作成した高度な人工知能です。 Jeff Dean の IDE はコード分析ではなく、コード評価を行います。 Jeff Dean の IDE はコード分析は行いません。コードの評価を行います。 ジェフ・ディーンはECCメモリを使用しません。彼は宇宙線を予測し、パフォーマンス向上に活用しています。 ジェフ・ディーンはECCメモリを使っていません。彼は宇宙線を予見し、それを利用してパフォーマンスを向上させました。 ジェフ・ディーンはかつて、203番目のフィボナッチ数を1秒以内に正しく特定したため、チューリングテストに失敗したことがある。 ジェフ・ディーンはかつて、203番目のフィボナッチ数を1秒以内に正しく特定したため、チューリングテストに失敗したことがあります。 Jeff Dean は、毎週のスニペットを送信する場所を確保するために Bigtable を発明しました。 ジェフ・ディーンは、毎週のクリップを送信する場所を確保するために Bigtable を発明しました。 ゼロ日目にジェフ・ディーンは神を創造した。 ゼロ日目に、ジェフ・ディーンは神を創造しました。 ジェフ・ディーンはかつて、たった一つのprintf()呼び出しでウェブサーバーを実装しました。他のエンジニアたちは何千行にも及ぶ説明コメントを追加しましたが、それでもその仕組みを正確には理解していませんでした。今日、そのプログラムはGoogle Web Serverとして知られています。 ジェフ・ディーンはかつて、たった一つのprintf()呼び出しでウェブサーバーを実装しました。他のエンジニアたちは何千行にも及ぶ説明コメントを追加しましたが、それでもその仕組みを完全には理解していませんでした。今日、そのプログラムはGoogle Web Serverとして知られています。 ジェフが人間工学的評価を受けるのは、キーボードの保護のためです。 ジェフはキーボードを保護するために人間工学的評価を受けました。 ジェフ・ディーンはコネクトフォーであなたに勝てる。たった3手で。 ジェフ・ディーンはコネクトフォーであなたに勝てる。3手以内。 ジェフ・ディーンは、履歴書が大きすぎてどこにも収まらないため、BigTable を発明しました。 ジェフ・ディーンは、履歴書が大きすぎてどこにも収まらないため、BigTable を発明しました。 ジェフ・ディーンはアップルのロゴからかみ傷を取り除いた。 ジェフ・ディーンがアップルのロゴの角をかじった。 チャック・ノリスはあなたを殺すことができます。ジェフ・ディーンもあなたを殺すことができます。 チャック・ノリスはあなたを殺すかもしれない。ジェフ・ディーンはあなたのうち9人を殺すかもしれない。 Jeff Dean は正規表現を使用して HTML を正しく解析できます。 Jeff Dean は正規表現を使用して HTML を解析できます...しかも正しく解析できます。 ジェフは眠れないとき、羊を MapReduce します。 ジェフは不眠症のときは MapReduce を使います。 ジェフ・ディーン氏がプロファイラーを起動すると、恐怖の中でループが展開されます。 ジェフ・ディーンが分析装置を起動すると、恐怖からループが展開されます。 コードに未定義の動作があると、セグメント違反が発生し、データが破損します。Jeff Dean のコードに未定義の動作があると、ユニコーンが虹に乗って現れ、みんなにアイスクリームを無料で配ります。 コードに未定義の動作があると、セグメンテーション違反やデータ破損が発生します。Jeff Dean のコードに未定義の動作があると、ユニコーンが虹に乗ってみんなに無料でアイスクリームを配ります。 ジェフは眠らず、宇宙に向けて SIGSUSPEND を送信するだけです。 ジェフは眠らず、宇宙に向けて SIGSUSPEND 信号を送信するだけです。 Jeff はわずか 8 行のコードで Java の読みやすさを実現しました。 Jeff はわずか 8 行のコードで Java の読みやすさを実現しました。 Jeff Dean は抽象クラスをインスタンス化できます。 Jeff Dean は抽象クラスをインスタンス化できます。 gcc -O4 は、コードを Jeff Dean に送信し、完全に書き直してもらいます。 完全に書き直すには、`gcc -O4` を付けてコードを Jeff Dean に送信してください。 ジェフは円周率の2万桁を5時間で暗唱できます。彼はそれを暗記しているわけではなく、O(log n)のメモリを使ってその場で再計算しているだけです。 ジェフは円周率の20,000桁を5時間で記憶できます。彼はそれを暗記するのではなく、O(log n)のメモリを使ってリアルタイムで再計算するだけです。 ジェフ・ディーンはパスワードを1つしか覚えていません。サイトごとに、パスワードとサイト名を連結し、SHA-256ハッシュを計算して、その結果を入力します。 ジェフはパスワードを1つしか覚えていませんでした。各ウェブサイトごとに、パスワードとウェブサイト名を連結し、SHA-256ハッシュを計算して入力していました。 ジェフ・ディーンは、円周率の数字の中に隠したジョークを数学者が発見するのを今も待っている。 ジェフ・ディーンは、円周率の数字に隠したジョークを数学者が発見するのを今も待っている。 ジェフ・ディーンのキーボードにはCtrlキーがありません。ジェフ・ディーンは常にコントロールしています。 ジェフ・ディーンのキーボードにはCtrlキーがありません。ジェフ・ディーンは常にコントロールしています。 ジェフ・ディーンは1969年12月31日午後11時48分に生まれました。彼が初めてタイムカウンターを実装するまでに12分かかりました。 ジェフ・ディーンは1969年12月31日午後11時48分に生まれました。彼が初めてのタイマーを達成するまで12分かかりました。 ジェフ・ディーン氏が「Hello World」と言うと、世界は「Hello Jeff」と言います。 ジェフ・ディーン氏が「Hello World」と言うと、世界は「Hello Jeff」と応答します。 Jeff Dean は /dev/zero から 1 を取得できます。 Jeff Dean は /dev/zero から 1 を取得できます。 ジェフ・ディーンはただモルドールに歩いて行きます。 ジェフ・ディーンは簡単にモルドールに入国しました。 ジェフ・ディーンはAIプロジェクトに約20%の時間を費やしました。それがウルス・ヘルツレを生み出しました。 ジェフ・ディーンはAIプロジェクトに約20%の時間を費やしました。これがウルス・ホエルツレの誕生につながりました。 かつて、ジェフ・ディーン氏が誤ってインデックスを非常に高密度に圧縮したためにブラックホールが形成され、Google はデータセンターから移転しなければならなかったことがありました。 Google はかつて、ジェフ・ディーン氏がインデックスを非常に高密度に圧縮したためにブラックホールが発生し、データセンターから移転せざるを得なくなったことがあります。 Jeff は、cat > /dev/mem でプログラミング セッションを開始します。 Jeff は `cat > /dev/mem` を使用してプログラミング セッションを開始しました。 真空中の光速はかつて時速約35マイルでした。ジェフ・ディーンは週末を物理学の最適化に費やしました。 真空中の光速はかつて時速約35マイルでした。ジェフ・ディーンは週末を費やして、この物理法則の最適化に取り組みました。 Jeff Dean がコード レビューを送信するのは、そこにあなたが学ぶべき何かがあると彼が考えているからです。 Jeff Dean があなたのコードをレビューするのは、あなたが学ぶべき何かがそこに含まれていたと信じているからです。 ジェフ・ディーンは sleep() しません、 wait() します。 ジェフ・ディーンは sleep() しません、 wait() します。 ジェフ・ディーンはファンメールを整理するために MapReduce を発明しました。 ジェフ・ディーンはファンからのメールを処理できるように MapReduce を発明しました。 かつてジェフ・ディーンはリストを命令し、リストは彼に従いました。 あるとき、ジェフ・ディーンはリストを発行し、そのリストは彼の命令に従いました。 チャック・ノリスはジェフ・ディーンの20%プロジェクトです。 チャック・ノリスはジェフ・ディーンの20%プロジェクトです。 コードが SIGJEFF によって強制終了されると、そのコードは二度と実行されなくなります。 コードが SIGJEFF によって強制終了されると、二度と実行されなくなります。 ジェフ・ディーンのカレンダーは 3 月 31 日から 4 月 2 日まで一直線です。ジェフ・ディーンを騙せる人はいません。 ジェフ・ディーンのカレンダーは 3 月 31 日から 4 月 2 日に直接ジャンプします。誰もジェフ・ディーンを騙すことはできません。 ジェフ・ディーンに間違った番号があることはありません。あなたが間違った電話を持っているのです。 ジェフ・ディーン: 間違い電話なんてありません。間違い電話を持っているのはあなたです。 ジェフ・ディーンのキーボードには 0 と 1 の 2 つのキーがあります。 ジェフ・ディーンのキーボードには 0 と 1 の 2 つのキーしかありません。 エラーは Jeff Dean を警告として扱います。 このエラーは、Jeff Dean を警告として扱っています。 クリケットの試合は、ジェフが最適化するまでは 5 日かかりました。 ジェフが最適化するまで、クリケットの試合は 5 日かかっていました。 ジェフ・ディーンの腕時計は1970年1月1日からの秒数を表示しています。彼は決して遅刻しません。 ジェフ・ディーンの腕時計には、1970 年 1 月 1 日からの秒数が表示されています。彼は決して遅刻しません。 Jeff のコードは非常に高速であるため、アセンブリ コードではそれを停止するために 3 つの HALT オペコードが必要です。 Jeff のコードは非常に高速で、停止するには 3 つの HALT 命令が必要です。 Emacs の推奨エディタは Jeff Dean です。 Jeff Dean は Emacs の推奨エディターです。 Google: 基本的にはジェフ・ディーンのサイドプロジェクトです。 Google: 基本的にはジェフ・ディーンのサイドプロジェクトです。 Jeff Dean は、レビュー担当者が人間によって書かれたものだと信じるには、コードを最適化解除する必要があります。 ジェフ・ディーンは、レビュー担当者が人間が書いたものだと信じるように、コードがあまり最適化されていないように見せる必要がありました。 Websearch は、Jeff が実際のアプリ用に作成した大規模なユニットテストです。 Web 検索は、Jeff が実際のアプリケーション用に作成した大規模な単体テストでした。 ジェフ・ディーンにはスピーカーもヘッドフォンも必要ありません。「cat *.mp3」と入力して画面をちらりと見るだけで、脳がバックグラウンドで流れる音楽を解読し、作業を進めます。 ジェフ・ディーンにはスピーカーもヘッドフォンも必要ありません。「cat *.mp3」と入力し、画面をちらりと見るだけで、脳がBGMを解読し、作業を進めます。 Jeff Dean は Perl の読みやすさに優れています。(真実) Jeff Dean は Perl の可読性を持っています。(事実) ジェフ・ディーンは洗濯物を素早く仕分けます。 ジェフ・ディーンは洗濯にクイックソートを使用しています。 Jeff Dean が Mustang で OR ELSE 構文を使用し、カーネルが恐怖でパニックを起こし始めたため、ISO C から OR ELSE 構文を削除する必要がありました。 Jeff Dean が Mustang で OR ELSE 構造を使用した後、カーネルがパニックを起こしてクラッシュし始めたため、この構造を ISO C から削除する必要がありました。 ジェフ・ディーンは邪悪な建設業者を恐れていない。彼らが恐れているのは彼自身だ。 ジェフ・ディーンは悪意のあるコンストラクターを恐れているわけではない。彼らが恐れているのは彼自身だ。 Jeff Dean はバグを書いているのではなく、あなたが理解できない機能だけを書いているのです。 Jeff Dean はバグを書いているのではなく、あなたが理解できない機能を書いているだけです。 ジェフ・ディーンはEmacsとVIの両方を避けています。zcatを使ってコードを入力する方が速いからです。 Jeff DeanはEmacsもVIも使っていません。コードをzcatに書き込むのは、その方が速いからです。 Jeff Dean がイーサネット フレームを送信すると、競合するフレームがソース ネットワーク カード上のバッファ メモリに戻るため、衝突は発生しません。 Jeff Dean がイーサネット フレームを送信すると、競合するフレームがソース ネットワーク カードのバッファ メモリに戻るため、衝突は発生しません。 Jeff はかつて、Python コードがまったく含まれていない単一の変更で、すべてのバイナリ サイズを同時に 3% 削減し、それまで低優先度として知られていた Python のバグの重大度を重大な優先度に引き上げました。 Jeff はかつて、1 回の変更ですべてのバイナリ ファイルのサイズを 3% 削減し、この変更に Python コードが含まれていなかったにもかかわらず、以前は低優先度であると判明していた Python のバグを高優先度に引き上げました。 ある日、ジェフ・ディーンは外出の際、ノートパソコンではなくエッチ・ア・スケッチを手に取りました。そして、自宅に戻り、ノートパソコンを取りに行く途中で、エッチ・ア・スケッチでテトリスをプレイできるようにプログラムしました。 ある日、ジェフ・ディーンはノートパソコンの代わりに線画タブレットを持って外出しました。そして、ノートパソコンを取りに帰る途中、線画タブレットでテトリスをプレイできるようにプログラムしました。 x86-64仕様には、文書化されていない命令がいくつか含まれており、これらは私的使用とされています。これらは実際にはJeff Dean氏専用です。 x86-64仕様には、非公開とされているものの、文書化されていない命令がいくつか含まれています。これらは実際にはJeff Deanが使用するためのものです。 クヌースは『The Art of Computer Programming』をGoogleに郵送した。ジェフ・ディーンはそれにサインをして返送した。 クヌート氏はGoogleに『The Art of Computer Programming』のコピーを送りました。ジェフ・ディーンはそれに署名して返送しました。 ジェフ・ディーンの自伝が同プラットフォーム限定で出版されると聞いて、リチャード・ストールマンは Kindle を購入しました。 リチャード・ストールマンは、ジェフ・ディーンの自伝が Kindle で独占的に出版されると聞いて、Kindle を購入しました。 Jeff Dean はランダムデータをロスレスで圧縮できます。 Jeff Dean は、損失なくランダム データを圧縮できます。 ジェフ・ディーンは、自身に関する事実が真実かと問われると、「111111」と答えた。インタビュアーがまだその意味を理解しようとしていたが、彼は「全てが真実です」と釈明した。 彼に関する事実が真実かと問われると、ジェフ・ディーンは「111111」と答えた。記者がまだその意味を理解しようとしていたが、彼は「すべての言葉は真実だ」と明言した。 ジェフ・ディーンはビットコインを採掘している。頭の中で。 ジェフ・ディーンは心の中でビットコインを採掘している。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。