Wenxin の Big Model 5.0-Preview が LMARaena のリストに登場し、驚くべきことに 2 位にランクインしました。 Gemini 2.5 Pro や Claude Sonnet 4.5 Thinking などのテキスト生成モデルは、依然として先頭を走っています。 しかし、LMARaenaのランキングからもわかるように、国産品と国内製品の差は縮まっています。 ERNIE-5.0-Preview が初登場し、GPT-4.5-preview および Claude opus4.1 と並んで 2 位にランクされました。 Qwen3 と GLM4.6 も常にリストの上位にランクされています。 驚くべきことに、ERNIE-5.0-Preview はクリエイティブ ライティング シナリオで 1 位を獲得しました。 彼に時間があるときにジェフ・ディーンの伝記を書かせてみて、それがクロード 4.5 ソネットとどう違うか見てみましょう。 ERNIE-5.0は現在プレビューモードで、来週木曜日のBaidu World Conferenceで正式リリースされるという噂があります。すごいですね!
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。