OpenAIがGPT-5 Codex Minをリリース これは GPT-5-Codex の「小型バージョン」です。 このモデルはサイズが小さく、性能も若干劣りますが、同じパッケージ内では、呼び出し可能な容量は GPT-5-Codex の 4 倍です。 「単純なタスク」に最適 使用制限の 90% に達すると、Codex システムは自動的に Mini バージョンへの切り替えを推奨します。 同時に、OpenAI は ChatGPT Plus、Business、Edu ユーザー向けの GPT-5-Codex API のレート制限を 50% 増加しました。 1 分あたりに送信できるリクエスト数が増えました... ChatGPT Pro および Enterprise ユーザーは、キュー内でリクエストする際に優先されるようになりました。 モデルはリクエストへの対応を優先し、より速く、より効率的になります。
90% の制限に達すると、Codex は GPT-5-Codex-Min への切り替えを推奨します。