個人としてお金を稼ぐには、主に3つのステップが必要です。 最初のステップは、リスクを最小限に抑えてお金を稼ぐ戦略を理解するための精神的な枠組みを構築することです。 それは間違いなく顧客から始めることを意味します。顧客を見つけたら、戦いの半分はすでに勝利したようなものです。 2 番目のステップは、需要に関する情報ギャップを明らかにすることです。 この情報ギャップには、生産コストを大幅に削減する方法や裁定取引の機会を生み出す方法など、いくつかの未知の側面が含まれています。 こうした情報のギャップは YouTube のような場所に隠れていることが多いのですが、それを掘り出すたびに、他の人がどれだけのお金を稼いだかだけを見るのではなく、どのように顧客を見つけて取引を成立させるかを考えながら、目的を持って調べる必要があります。 3つ目のステップは、確実性の高いアプローチを見つけて、実際に始めることです。他人がそのアプローチについて10回も話しているのを見るよりも、自分で一度やってみる方が効果的です。顧客を見つけると、最初の達成感が得られます。製品を販売すると、2つ目の達成感が得られます。 これで 0 から 1 へのプロセスが完了します。次のステップは、プロセスをソフトウェア化したり、人材を通じてプロセスを強化したりするなど、リソースを活用してモデルを複製することです。 —— 個人にとって、最も簡単に収益を得られる方法はコンテンツマーケティングであることが多いです。自分で書くにしてもAIを使うにしても、海外に発信するにしても国内に発信するにしても、広告を出し、質の高いコンテンツを用意すれば、必ず興味を持つ人はいるはずです。 そこで、オペレーションティーチングアシスタントとして、WeChat公式アカウントのマトリックスシステムを使ってシステム紹介記事を公開しました。5日間で200件強しか読まれませんでしたが、それでも認証済みアカウントが4件獲得でき、販売に成功しました。 現実世界では、私たちは月に3,000〜4,000元を稼ぐ普通の労働者に過ぎませんが、継続して執筆と出版を行い、販売できる製品を見つけることができれば... 少額のお金を稼ぐのは時間の問題です。一度少額のお金を稼ぎ始めると、あなたの考え方は徐々に変化していきます。給料を受け取ることが安全で確実なことだとは思わなくなります。あなたの中に眠っていたビジネス思考が、ゆっくりと刺激されるでしょう。 公開アカウントに書く場合でも、Twitterに投稿する場合でも、この終わりのない活動のサイクルから抜け出すために、少し時間を取って目的を持たずに作業しましょう。若い頃を振り返る機会として捉えましょう!
すでに経験のなかった友人に影響を与えた経験があるので、トラフィックを生成したり記事を書いたりしたい人々の役に立つと信じています。 あなたがすべきことは、何を売りたいのかを考え、人々の心に響くコンテンツを見つけ、AIに最初の原稿を書いてもらい、そこに自分の視点や感情を加え、そしてこのプロセスを繰り返すだけです。とてもシンプルです。