ChatGPTによって書かれたインターネット全体は、何百万ものアカウントを持つ一人の人物をフォローしているような気分にさせてくれる。 同じ作家が何百万もの異なる人間の肌を持っている 正直に言うと、ChatGPTに行って「スクロールして見ることができる、さまざまな人のように見えるソーシャルメディアフィードを作成してください」と言っただけでは、多くのプラットフォーム、特にLinkedInやRedditで見られるものとほぼ同じように見えます(ただし、Xではさらに悪化しています)。 一般的に、これはソーシャルメディアのアイデア共有の価値を低下させると思います。ソーシャルメディアでは、スクロールして「ChatGPTさん、[もの]について魅力的なソーシャルメディア投稿を書いてください」といったものではない、一般的に興味深い意見を聞くことができます。 フィルタリングされていない全自動AIはソーシャルメディアから排除されるべきだと強く信じています。AIは便利な補助ツールではありますが、あなたの声を完全に置き換えるべきではありません。私たちの社会生活と繋がりは、完全に孤立したデータ注釈バッテリーと化してしまう前に、私たちに残された最後の人間的な存在なのです。 もちろん、ソーシャルメディアはすでに仮想的な孤立を生み出していると主張する人もいるだろうが、人間のクリエイターを自動化に置き換えても状況は改善されないだろう。 また、何百万人もの人々が ChatGPT の言うことをコピー/ペーストし、AI の言葉を公に自分の意見として強化している場合、大規模なソーシャル エンジニアリングが行われる可能性についても言及する必要があります...
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。