Linuxの敗者が「ディストリビューション」という言葉をまるで王室の栄誉であるかのように門番のように扱うのを見れば、憤慨していることがわかる。ISOイメージにカスタムインストーラーが同梱された設定ファイル、ツール、プログラムのコンピレーションを何と呼ぶかなんて、私には全く興味がない。
このレベルのつまらないオタクぶりは、あなたの大切な専門用語が部外者にとって意味を持つという誤解に基づいています。まるで、彼らがあなたのくだらないゲームに参加することで、あなたのささやかな地位を上り詰めることに興味を持っているのが明らかであるかのように。私は興味がありません。
Omarchyをディストリビューション、リミックス、ドットファイルの寄せ集めと呼んでくれれば、構わない。お前のくだらない儀式や慣習を守らなかった新参者を貶めたいなら、お前の脆いオタクのエゴが何を求めても構わない。私はただ、素晴らしいシステムを出荷することで、Linuxを新しい層に広め続けるつもりだ。