私は新しいモバイル アプリを 90% 無料で提供しています... 長期的には、気に入って有料で利用するユーザーだけでなく、無料で使用して友人全員に伝えるユーザーも含め、何百万人ものユーザーが利用するアプリを開発したいと考えています。 ここでの一般的なアドバイスは、アプリを使用するには料金を支払う必要があるようにすること(ハードペイウォール)であり、これはダウンロードあたりの収益をできるだけ早く最大化するのに非常に効果的です...しかし、人々が喜んで使用する本当に優れたアプリをできるだけ早く作るのは本当に楽しいと思います... では、どうすればいいでしょうか?アプリをほぼ無料で提供し、大量のユーザーフィードバックを集める。そして、そのフィードバックをもとにアプリを改善し、アプリを気に入ってくれている人たちの口コミシステムを構築して、私の代わりに(あるいは一部)マーケティング活動を行ってもらうのです。 はい、これは夢のようです。実際に機能させるのは簡単なことではありませんが、はい、やってみようと思います。tikt0k/instagr4m のフォーマットを解読したら、すぐに @postbridge_ を使用します。その後も、アプリを使用している人々から寄せられた興味深いストーリーをここで共有し続けます。 私は今、B2C モバイル アプリのフリーミアム時代に突入しており、この流れがどうなるかを見守っています。数多くのアプリがこのモデルで成功しており、友人や家族にアプリをダウンロードしてもらうと、試してみるのに厳しい料金の壁が立ちはだかることがないのは、とても楽しいことです (少し古臭い感じがしますが、誰もこれが好きではありません。私も好きではありません。以前にも他のモバイル アプリで同じことをやりました!!) これにより、プレミアム機能にさらなる価値を追加し、長期的にアプリをさらに改善できるようになります。間違いなく楽しいプロジェクトです! さあ、続けましょう!
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。