仕事のやり方を変えなければならない。今の私の環境は、別の時代に合わせて作られたものだ。VIMマクロ、ターミナルスクリプト、キーボードリマッピングはどれも、プロンプトの作成とAIの管理にほとんどの時間を費やしているため、今ではあまり役に立たない。そして、この状況は今後さらに悪化するだろう。 私は明らかに非常に非効率的です。現時点では、次のものを持っています。 - VIM を開いた 3 つのターミナルで、思考する AI をその場で呼び出します - Codex / Claude Code がリポジトリ全体の作業を行う 3 つのターミナル - Gemini と ChatGPT の 2 つの Chrome タブをピン留めして、Web アクセスが必要な調査やデータ収集を行っています。 そして、これらを手動でスクロールして、終了しているかどうかを確認します。 多くの場合、AIが作業を終了したことに気づかず、多くの時間を無駄にしています。時には、VIMタブでAI関連の作業を行っていたことを忘れて、実際の作業が無駄になってしまうこともあります。 VIMは今でも必要だし、直接コードを書くこともあります(特にHVM4の場合)。でも、ほとんどの時間はもうコーディングしているわけではなく、ただボットの管理をしているだけです。ただ、実はこれが苦手で、全く準備をしていなかったので、混乱していて、整理されておらず、非効率です。 今後数日は、自分の仕事の管理方法を根本的に考え直すことにしようと思っています。理想的には、アクティブなAIリクエストをすべて追跡できるモニターが必要です。AIはサンドボックス化されたマシンにアクセスでき、Webの閲覧、コンパイル、コードの編集とデプロイ、コミットといった操作ができるようにする必要があります。 AI がジョブを完了したときに通知が必要です。 自分がやったことすべてを忘れないように履歴を残しておく必要があります... 関数に移動するためにVIMを素早く起動するという私の直感さえも、おそらく「この関数を表示してください」というリクエストを高速モードのエージェントにルーティングすることで置き換えられるはずです。また、このような設定に音声を組み込むと生産的になりそうです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。