私は生まれ変わった。MetaとOrclの株を買う前夜に生まれ変わった。この人生で、私は正当に私のものであるものすべてを取り戻すつもりだ。 前世では、私は極貧でした。投資を決意したのは、あの運命の夜だけでした。その日、私はパソコンの前に座り、迷うことなくMetaとOracleの株の「購入」ボタンを押しました。その結果、ブラックフライデーが訪れ、私の最後の資産は灰燼に帰しました。 今、私は生まれ変わった。午前2時、見慣れたパソコンの画面が点灯し、口座残高がわずか5000ドルと表示された。外の風が「チャンスは一度きりだ」と私に言い聞かせているようだった。手のひらに汗ばむ中、急いでコードを入力した。「SNDK、200 ドゥームズデイコール」。そして、決意を固めた。スクリーンショットを保存したのだ。明日また生まれ変わるかもしれないから、少なくとも証拠にはなる。 しかし、人生はそんなに単純ではない。注文を確定した直後、ふと気づいた。SNDKの上昇を覚えているなら、来月のFRBの利下げ、AIブームの爆発、ビットコインの暴落も覚えている… 次々と記憶がよぎる。私の脳はクオンツファンドよりも忙しかった。もしかしたら、この人生ではSNDKを買うだけでなく、自分自身のウォーレン・バフェットになるかもしれない! そこでノートを取り出し、野心的な計画を書き出した。まず金を買い、次に債券を空売りし、ついでにAI関連株にも投資する。最初の100万ドルを稼いだら、元カノを取り戻そう。こうして書きながら、ふと笑みがこぼれた。前世では、彼女は時間の無駄だと言って私のもとを去った。今世でも、私が株で大金持ちになると知ったら、きっと戻ってくるだろう。 冷めたコーヒーを一口飲みながら、画面に緑色のランプが点滅するのを眺めた。再生とは、単に適切な株を買うことだけではない。二度と迷わないことだ。 今度は運命のチャートに自分の人生を描いてもらうことにします。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。