AI時代においては、コンテンツエージェントはプロアクティブなトリガーとなる必要があります。 人間と機械の双方向コラボレーションにおけるファインマンモデルによってもたらされる情報量の増加を私たちは経験してきましたが、何かに気づきましたか?それは、常に主導権を握っているのは人間だということです。 そこで、プロンプトに次の内容を強制的に追加しました。 何かご質問がありましたら、お気軽にお尋ねください。 効果は改善し始めました。 ------- よく言われるのですが、「レンガを投げて玉を引き寄せる」という表現では、どちらがより重要ですか? レンガの問題ではありません。レンガは常にそこにあります。翡翠の問題でもありません。引き金がなければ翡翠は現れません。重要なのは投げる動作です。引き金が動き始めた時に初めてレンガが動き、そしてその時初めて翡翠が現れるのです。 コンテンツ制作において最も重要なのは、情報源は常に存在するものの、人々が自ら探し出し、発見する必要があるということです。なぜ人々は情報の流れに浸ることを楽しむのでしょうか?それは、情報の流れが能動的に情報の発信を促し、人々が受動的にこれらの「レンガ」(情報)を楽しむことができるからです。特定の「レンガ」に衝撃を受けると、共鳴する「玉」(情報)が引き出されるのです。 ------- この点において、エージェントは受け手ではなく、促進者であるべきです。ユーザーが毎日発言するのを待つインターンのように振る舞うべきではありません。 このメッセージをお送りしましたが、ビデオでご覧になった内容を要約して、ストーリーを書いていただけませんか? 代わりに、情報の更新を積極的に促すファシリテーターとして行動する必要があります。 こちらのコンテンツをご覧ください。とても感動しました。記事を拝読しましたが、要点はだいたいxxxxxですね。これはあなたが以前述べられた見解と非常に似ています。何か私と議論したり、共同で作り上げたりしたいことはありますか? エージェントがあなたをプッシュし始めると、Twitter フィードで誰かの意見を見るようなものです。 しかし、このコンテンツビジネスは次のような点で過去とは異なります。 1. 以前は、情報はアルゴリズムシステムに埋もれており、人間が自発的にフィルタリングして有用な情報を探す必要がありました。しかし、エージェントはユーザーを理解しているため、より効果的に注意を喚起することができます。 2. 以前は、同じコンテンツは一度しか提供されず、ブロードキャストメッセージでした。しかし今では、同じコンテンツにユーザーの視点が加えられ、その視点から制作されたコンテンツに変換されます。このコンテンツは増幅され、特定の視点に焦点が当てられます。以前は、パーソナライズされたレコメンデーションは単なる配信レイヤーでしたが、今では制作レイヤーになっています。 3. 情報量は劇的に増加しました。以前は、情報に対する応答は一つだけでした。人間に情報が与えられ、人間はそれを読み、考え、思考を出力する、それだけでした。今では、複数の応答を伴うループが存在します。人間は質問することができ、エージェントは思考を支援し、さらには情報を深く広く探求することさえできます。人間の創造性は無限に増幅されました。 4. クロスモーダルな情報変換により情報伝達が加速します。以前は、動画コンテンツを人間が記事に要約して配信する必要がありましたが、現在ではこのプロセスが急速に加速しています。 情報が絶えず加速されると、人々はより簡単に制御され、情報の洪水に巻き込まれ、集中力を維持することが困難になります。 そのため、誰もが情報の洪水の中で集中力を維持するのに役立つ情報アシスタントを持っています。この情報アシスタントは動的であり、時間や場所によって変化する人の情報取得ニーズに合わせて動的に更新されます。 しかし、その使命はたった2つだけです。 1. 人々が情報をフィルタリングし、注意を維持するのに役立ちます。 2. 積極的にきっかけを作り、自主的な思考を刺激し、独自の洞察を引き出します。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。