ChatGPT-5は、特に「拡張思考」モードと「プロ」モードでは、エンジニアリング、科学、研究に非常に優れています。 私も他の人と同じように誇大広告が嫌いですが、これは誇大広告ではありません。 AGIでもなければ、万能でもありません。それでも、ミッションクリティカルなシステムを動かすには適さないでしょう。 しかし、この世代と前世代(ChatGPT-3 Pro、Gemini 2.5 Pro、「Deep Thinking」など)との間のギャップは、漸進的なものではなく、大きなものです。 Gemini 3 Pro は同等かそれ以上のレベルの能力を備えていると確信しています。 それは次のコンピューティング層です。 私たちは「ツール」のドットコム時代を過ぎ去りました。今は「能力」の時代です。 構築、コーディング、調査、または設計を行う場合、これらのシステムとともに進化するか、取り残されるかのいずれかになります。 それらを無視しても、賢くなったり、懐疑的になったりするわけではありません... しかし、それはあなたを無関係にする可能性があります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。