PCエコシステムにとって、これはあまり問題にならないと思います。今の時代、この価格帯ではお金が回らないんです。それでも… 根本的な課題は、どのPCメーカーも、画面、バッテリー、さらにはIntel/QCと大量購入割引で競争できるほどの規模の購買力を持っていないことです。筐体材料の規模も不足しています。彼らのビジネスモデルはサプライヤーと価格帯の多様性に重点を置いており、その結果、部品交換のためにデバイスは大型化・重量化しています。その他諸々です。PCメーカーが価格と品質の両面で競争できる余地は文字通りありません。 これらすべてがSurfaceの開発につながった要因です。ARM、タッチパネル、筐体素材など、上流工程に投資し、最終的にはOEMメーカーへの供給を目指していました。これは実現には至りませんでしたが、PCエコシステム全体よりも高品質で規模が大きい単一サプライヤーという、避けられない未来を先取りする狙いがありました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。