Google の統合への取り組みは最近明らかに加速しており、それについて考えすぎるとかなり不安になることがあります。 製品と AI の組み合わせにより、エコロジカルな統合とインテリジェントな自己一貫性が実現されたと考えています。 2つの重要なポイントを見てみましょう。 1. エコシステムのための統合インテリジェントレイヤー 製品ライン全体がインテリジェントで、特に Gemini はアップロードやプロンプトなしで Gmail、ドライブ、チャットのコンテンツに一度にアクセスできます。私が探しているものをただ認識してくれるのです。 これは Workspace のインテリジェント オペレーティング システムです。 2. 恥の意識と改善への欲求によって推進される進化 Geminiは当初批判を浴びましたが、今回は真の転換期を迎えました。Workspaceに直接統合され、ワーキングメモリと自動アシスタントとして機能します。 重要な点は、それが賢く、あまりにも多くのことを知っているという点です。 Google が恐ろしいのは、次の点です。 まず、モデルが強力であり、次に、データ ループ、アプリケーション統合、および権限統合がすべてシームレスに接続されます。 他の人は AI + ツールに取り組んでいます。 Google はこう言っています。「私はあなたたちと遊んでいるのではなく、AI をツールとして作っているのです。」 幸いなことに、私はこれまで何年も Google を諦めたことがありませんでした。これはある意味、私の粘り強さに対するご褒美だと言えます。 AI は能力を増幅するものなので、Gemini が Google エコシステム内でコンテンツをどの程度増幅できるかも確認したいと思います。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。