シード投資とは、本当に「イエス」と言える1つか2つの強い理由を見つけることです。初期段階では、どのスタートアップにも「ノー」と言える理由が100もあります。製品が不安定、チームが不完全、市場の競争が激しすぎる、などです。 代わりに、初期のスタートアップが抱える明らかな弱点を超えて、独自の強みを見つけてください。なぜこのチームが他のチームと比べて成功するのか、何が彼らを際立たせ、彼らに「勝つ権利」を与えるのか。 同様に、初期段階の創業者にとって、弱点を補強するよりも、強みの強化に焦点を当てる方が成功する戦略だと思います。これは、会社設立(うまくいっていることに注力する)、資金調達(うまくいっていることをアピールする)、人材採用(成長を重視する、弱点がない)そして個人の成長にも当てはまります。 注意点がいくつかあります。キャリアを終わらせるような仕事の習慣や壊れた製品などの明らかな弱点は絶対に対処する必要があります。しかし、一般的には、強みを養うことが弱点を修正することよりも重要だと考えています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。