価格に敏感な顧客に販売するのは難しいです。 誰かがあなたの製品が高価だと言ったとき、それは通常次のことを意味します。 1. 本当に予算を超えている。例:学生、発展途上国の人々など。または: 2. 彼らはあなたのターゲット顧客ではありません。 1 に該当する人への良い解決策は、学生割引を提供することです。あるいは購買力平価(PPP)価格も考えられます。 BoltAI の場合、収益が約 20 ~ 30% 増加します (BoltAI を提供しない場合と比較して)。 2 番に該当する人については、彼らが私たちのターゲット顧客ではないという事実を受け入れるのが最善だと思います。 時には、マーケティングメッセージが不十分で、価値を効果的に伝えられなかったことが原因でした。 通常、デモを行った後には説得したり、さらにガイダンスを提供したりできます。 しかし、ほとんどの場合、単に相性が良くなかったというだけのことです。 この場合、私は彼らについてさらに詳しく質問して、自分のポジショニングとターゲティングを微調整しようとします。 最悪の顧客とは、独自のカスタマイズを必要としているのに、それを支払う意思がない顧客だと思います。 特に、「単純な機能なので自分で構築できますが、忙しい」と考えている場合です。 私はどんなことがあっても彼らを避けるだろう。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。