真にオープンなAI、つまりすべての研究とモデルがパブリックドメインになるAIがあればいいのにと思います。資本主義は重要で、歴史にもその名が刻まれてきました。しかし、究極の自動化マシンを作ろうとしている今、重みを固定することに一体何の意味があるのでしょうか? すべての研究が公開され、すべてのモデルがオープンになれば、民間企業に勤める人たちも含めて、長期的にはずっと豊かになると思います。進歩は掛け算的に進み、人類全体が恩恵を受けるでしょう。彼らの貪欲さが彼らを貧しくしているのに、彼らはそれに気づいていないのです。 それとも、自分の仕事や生活を根本的に変える可能性のあるテクノロジーにアクセスできないことに、ただ単に腹を立てているだけなのかもしれない。一方で、それにアクセスする人がいる。ただ、アクセスしたいからという理由だけで。 たぶんそうなんだと思う。 何でも /:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。