今日、AIに質問して、以前何が起こったのかを知り、とても悲しくなりました。 ------- Youli.comの前CEOは劉延南氏です。彼は2012年に呉一然氏と任勇氏と共にYouli.comを共同設立し、2015年9月までCEOを務めました。 同氏のリーダーシップの下、Youli.comは中国本土でソフトバンクチャイナが投資した最初のインターネット金融会社となり、複数回の資金調達を完了し、累計取引額は25億人民元を超えた。 劉延南氏はYouli.comを退社後、2015年に消費者金融分野に特化したMeili Financialを設立しました。傘下に中古車分割払いに特化した「Meili Auto Finance」と、消費者分割払いに特化した「Youyong Installment」を設立しました。 美麗金融は新希望集団などの機関から投資を受けており、2019年6月時点で、美麗自動車金融の自動車ローン残高は219億人民元に達しています。 しかし、2019年11月、有勇芬奇は「ヤミ金融」への関与の疑いで「1105」重大組織犯罪関連オンライン略奪貸付事件に関与したと特定され、劉延南は警察に逮捕された。 さらに、劉延南は2018年にブロックチェーンプロジェクト「Engine」の初期投資にも参加し、ブロックチェーン技術を通じて中古車取引における情報の非対称性の問題を解決することを目指している。 しかし、法的リスクと業界規制のため、その後の展開については公表されていません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。