みなさんこんにちは。Yansu は当社の新製品であり、ここ数ヶ月私が主に取り組んできたものでもあります。 「Vibe Coding」という言葉が登場する以前、私はAI Coding製品の開発に携わっていました。AI Codingこそが未来だとずっと信じていました。しかし、皆がVibeについて語り始めた時、少し躊躇してしまいました。 人間というのはいつもこうなのです。形式や儀式、階級といった、本来取るに足らないものを非常に深刻にしたがります。しかし、健康や尊厳、生命といった真剣に受け止めるべきものとなると、無関心であることが多いのです。 コーディングは真剣に取り組むべきだと私は信じています。特に、あなたが書いているコードが0から1へと繋がる単なるデモの連続ではなく、長年稼働し、無数の人々に静かにサービスを提供してきた複雑なシステムである場合はなおさらです。大規模で複雑なシステムの中でコードを書くことは、無数の人々の努力と対話するようなものです。すべてのコードコミットは、一定の秩序を維持し、特定の価値を永続させるための努力なのです。 そこで私たちは「Serious Coding(シリアスコーディング)」という用語を考案しました。これは、内部の知識、厳格な検証、そして究極の意図に基づいています。Yansuは、この考えに対する最も自然な回答です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。