最近またトレーニングを始めたのですが、パーソナルトレーナーと数週間過ごした後、トレーナーが手数料率や顧客一人当たりの収入が以前ほど高くないと不満を漏らしました。 以前はジムは混雑し、人々は多額のお金を使っていました。中には月に数万ドルを稼ぐ人もいました。しかし今では、レッスンを購入する人は減り、たとえ購入するとしてもごくわずかなので、会社の手数料は減少しています。 自分の収入がいくらなのか考えたことがあるかと聞いたら、彼は首を横に振り、あまり考えたことはないが、死ぬまで働いても月に2万か3万しか稼げないだろうと言った。 収入 = 時間 × 1レッスンあたりの料金と言いました。たとえ1日に18レッスン教えるとしても、1レッスンあたりの料金は固定です。ですから、このパターンから外れない限り、選択肢は2つしかありません。 まず、セッション単価を上げるには、有名になり、多くの人が積極的にあなたを求めている必要があります。あるいは、有名人のパーソナルトレーナーになるなど、別の層をターゲットにすることも可能です。そのようなコネクションはありますか? 彼は少し考えてから、そんな方法はないと言いました。 次に、時間を有効に活用しましょう。例えば、サービスを動画講座や書籍にしたり、一度に多数の人に配信したりしてみましょう。1対1で1万人に教えることも可能です。これがライブストリーミングです。多くの講師が、この方法で数百万ドルの収入を得ています。 彼はまた首を横に振った。「兄さん、それは難しすぎるよ。」 全然難しくないよ、って言ったの。もし君がやりたいなら、とても明確な道がある。1週間のプライベートレッスンを予約して、僕が教えるよ。 この人、本当に正直な人です。「兄弟、とにかく教えて。もし実現可能だと思えば、1週間は無料で教えてあげるよ」って。 私は彼に、どんな特技を持っているのか、またどんな人間になりたいのかを尋ねました。 彼はリハビリテーションと姿勢矯正を行うことが楽しいと語った。 私は彼女に、パソコンユーザーの姿勢矯正に特化することを提案しました。そうすれば、明確な専門分野が確立されるからです。そして、WeChatの公開アカウントで、自分が理解している姿勢の問題、自身の問題を特定する方法、エクササイズでそれらを改善する方法、そしてリハビリプランを作成する方法を明確に説明し始めることができるでしょう。 書き始めると、書きながら自分のシステムを整理し、方法論を洗練させていきます。時には、書くネタが尽きてインスピレーションが枯渇してしまうと、最新の姿勢リハビリテーションプログラムを探して学び始める必要に迫られることもあります。 その後、同じように、生徒と一緒に練習して書き続けることができます。 彼は以前、Douyin(TikTok)をやっていたと言っていました。「Douyinって誰が見てるの?どうやって始めたの?2日もやっても反応がなくてやる気なくなっちゃう」と聞いてみたんです。彼は「確かにそうだね。誰も見てくれないし、続けられない」と言いました。では、WeChatの公式アカウントをどうやって続けられるというのでしょうか? これがWeChat公式アカウントの特徴です。独自の生徒やフィットネスグループを持っているので、参加してフォロワーに変えることができます。Douyinとは異なり、WeChatではコンテンツが簡単に拡散されるため、すぐに始めることができます。 WeChat公式アカウント記事の初期段階では、サプリメント、バックブレースなどの姿勢矯正器具、姿勢矯正プログラム、コンサルティングなどを販売できます。 売上は必ず発生するため、そこから優れた生徒のケーススタディが生まれます。これにより生徒のビフォーアフターの証言が得られ、プロセスを継続することができます。生徒が増えてきたら、信頼できるコーチにコンサルテーションを依頼し、姿勢矯正トレーニングキャンプやライブストリーミングクラスを開始できます。 ライブストリーミングを開始すると、ビデオクリップが作成され、それを Douyin や Xiaohongshu に配信して、徐々にリーチを拡大することができます。 本当にジムを開店すると決めたら、まだ顧客が不足するでしょうか? 彼は目を輝かせて私に尋ねました。「お兄ちゃん、フィットネス業界のことをどうして知っているの?」 卓おじさんがこうやって一歩一歩体重を増やしていくのを、私は見てきました。WeChatの公式アカウントからビリビリ、深圳のジムまで、一歩一歩自分の限界を突破していく姿です。好奇心を持ち続ければ、どれだけの自力で成功した人がどのようにレベルアップし、困難を乗り越えていくのかを知ることができるでしょう。 このコーチは私に 3 回の無料レッスンをしてくれましたが、実際に公開アカウントを開始するかどうかはわかりません。 もしこの記事を読んでいて、本当に公開アカウントを作りたいと思っているなら、書くことをファインマン学習法の実践として捉えることを強くお勧めします。AIに頼るとしても、もっと読書し、もっと考え、もっと深く考えるように自分を励ましてください。 これが、私が WeChat 公式アカウント AI マトリックス システムを開発する際に、人間によるレビュー プロセスを主張する理由です。 私はインターネット上のゴミを作りたいわけではなく、皆さんのコンテンツに独自の洞察と温かさが備わっていることを願っています。 あなたもこのようなコンテンツクリエイターであれば、ぜひこの製品をご利用ください👇
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。