📢: 兄弟たち、Google はこの歴史的に重要な機会に妥協しました。 Epic GamesとGoogle、「アプリストア独占」訴訟で和解。 - アプリの手数料率が 30% から 9 ~ 20% に引き下げられました。 - サードパーティによる支払いを許可し、ユーザーが自由に選択できます。 - Android ユーザーがサードパーティのアプリ ストアをインストールし、ワンクリックでアプリをインストールできるようにします。 - 上記の規則は米国だけでなく、世界中に適用されます。 これは、過去 10 年間におけるモバイル エコシステムにおける最大の構造的緩和を表しています。 次に揺さぶられるのは Apple かもしれない... 1. 取引手数料の大幅削減: もともとは 30% でしたが、現在は最大でも 20%、中には 9% しかないところもあります。 さらに、開発者は Google の支払いシステムを使用しないことを選択できるため、5% の追加料金を回避することができます。 2. サードパーティのアプリストアを許可する: 将来的には、Android ユーザーは他のアプリ ストア (Epic 独自のゲーム ストアなど) を直接インストールできるようになります。 ユーザーはワンクリックでインストールでき、Google からの警告的な「セキュリティ警告」ポップアップが表示されなくなります。 サードパーティのストアでも、Google Play のアプリの完全なリストにアクセスできます。 3. 複数の支払い方法が並べて表示されます。 たとえば、ゲーム内でスキンを購入する場合、ユーザーには次の 2 つのオプションが表示されます。 👉「Google Pay を使用する」 👉「Epicで支払う」 Epic Pay を選択した場合、Epic は Google と資金を分配する必要がなくなります。 4. 世界的に適用可能で長期的に有効: これらの新しい規則は米国だけでなく、世界中の Android システムに適用されます。 期限は2032年6月まで(約7年間)。 この出来事の影響はどれほど大きいのでしょうか? これは世界の携帯電話市場の状況を変えたと言ってもいいほどの大きな出来事です。 開発者向け: 取引手数料の低減 支払い方法を自由に選択できます。 独自のストアを構築できます。 より高い収入とより高い柔軟性。 消費者向け: アプリやゲームは安くなるかもしれません。 将来的には、より多くのチャネルからアプリをダウンロードして購入できるようになります。 単一のストア(Google Play)に限定されなくなりました。 業界全体にとって: Google の強制的なオープン化は Apple に大きな圧力をかけることになるだろう。 なぜなら、EUは現在AppleにApp Storeを開放するよう圧力をかけているからだ。 この和解は世界標準になる可能性がある。 👉「モバイルプラットフォームはオープンな競争と支払いオプションを提供しなければならない」
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。