RAG が送られたと毎日言っているのは誰ですか? Vibe IDEの最新バージョンでは、コード検索にRAGが使用されなくなったことにお気づきですか?(VS CodeのRooCodeの初期バージョンでは、RAGインデックスを作成するのに非常に手間のかかる作業が必要でした。)代わりに、grepを使用してコンテンツを正確に検索します。 RAG、もう発送されたんですか? 私たちが発見した、非常に洞察力に富んだ新しいプロジェクトをご紹介します。knowledge-graph-traversal-semantic-rag-research つまり、このプロジェクトでは、セマンティック RAG システムに 7 つの異なる知識グラフ トラバーサル アルゴリズムを使用しました。 1. **basic_retrieval** - 基本的な検索(パフォーマンスベンチマークとして) 2. **query_traversal** - クエリ トラバーサル: トラバーサルの各ステップでクエリを元のクエリと比較します。 3. **kg_traversal** - ナレッジ グラフ トラバーサル: 元のクエリとは関係なく、現在のチャンクの関連性に基づいてトラバースします。 4. **triangulation_average** - 三角測量平均化アルゴリズム 5. **triangulation_geometric_3d** - 三角測量ベースの3D幾何学アルゴリズム 6. **triangulation_fulldim** - フル次元三角測量アルゴリズム 7. **llm_guided_traversal** - LLMガイドトラバーサル: 改良されたクエリトラバーサルアルゴリズム 最終的に、テストでは SOTA の検索パフォーマンスが達成されました。 したがって、RAG は送信されるのではなく、よりインテリジェントなセマンティック RAG システムへと進化しています。 リポジトリ:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。