ノーコメント。
家具の問題は、私がこれまで取り組んだ中で最も面白いバグの 1 つでした。 DreamStudio のテスト モデルがあらゆるものを家具に変えていたため、数週間、私はガスライティングを受けているように感じました。 ジャングルの写真が欲しいですか?ソファの上にジャングルの絵を飾るのはいかがでしょうか。
著作権のトレーニングは難しいです。 私は、最大規模の(資金力のある)プレーヤーだけがモデルで競争できるようにする法律、規制、前例に非常に敏感です。 新たなコンテンツ独占を生み出すことなく、クリエイターに報酬を与え、保護する方法を考え出す必要があります。
米国の法律に関しては、トレーニングはフェアユースにおいて「変革的」であると私は信じています。 最悪のシナリオは、著作権の名の下に文字通りロボットが世界から見えなくなってしまうことです。 モデルとマシンは、観察可能なものを自由に観察できる必要があります。
AI を使用して著作権を露骨に侵害する人は、Photoshop や実際のペイントを使用して著作権を侵害する人と同じ規則に従う必要があります。 ツールメーカーを追及するのは正しい行動ではないと思います。
観察可能な世界から学ぶことは制限されるべきではないが、その力を誰に信頼できるだろうか? 目撃が許可されているものを強制しようとする権力さえも私には恐ろしい。
現実の DRM が確立された後の、ロボットから見たタイムズ スクエア。